За Bitcoin впервые зафрахтовано торговое судно 


В декабре 2017 года совершена первая Bitcoin-сделка в сфере перевозки товара. Так, зафрахтованное за Bitcoin судно из России доставило в Турцию пшеницу.

Эта сделка явилась частью этапа тестирования платежной системы на базе блокчейна компании Prime Shipping Foundation, предоставившей судно. Новая технология позволит моментально обрабатывать криптовалютные платежи и производить их последующую конвертацию.

«Мы пытаемся развивать трансграничную платежную систему, которая будет эффективнее существующей», – заявил генеральный директор проекта Иван Викулов.

Информация о сделке появилась вскоре после заявления одного из крупнейших трейдеров продуктов питания в мире Louis Dreyfus Co. о совершенной сделке на поставку сельскохозяйственной продукции с использованием блокчейн-технологии. Компания со 166-летней историей применила новую концепцию, чтобы продать сою китайской компании Shandong Bohi Industry Co.

Судно, используемое Prime Shipping Foundation, доставит 3 000 тонн пшеницы из Ростова-на-Дону в Самсун. Несмотря на то, что объем груза достаточно невелик, сам факт подтверждает возможность криптовалюты сыграть значительную роль в развитии рынков сельскохозяйственных товаров.

Prime Shipping Foundation стремится получить банковскую лицензию на Гибралтаре, одной из наиболее лояльных к криптовалюте юрисдикций. По словам Викулова, это ускорит решение вопроса конвертации криптовалюты в фиатные деньги. Предприятие разрабатывает собственную криптовалюту и планирует привлечь для этого средства в середине 2018 года.







comments powered by HyperComments