Южная Корея официально объявила, что запрета криптовалют не будет!


Голубой Дом (The Blue House) - исполнительный офис и официальная резиденция президента Южной Кореи - объявил, что в краткосрочной перспективе правительство Южной Кореи не будет запрещать торговлю криптовалютами.

В официальном заявлении правительство Южной Кореи подтверждает, что в краткосрочной перспективе НЕ БУДЕТ ЗАПРЕТА криптовалютного ТРЕЙДИНГА.

Было подано ходатайство об увольнении главы Министерства юстиции в связи с фиаско в сфере торговли криптовалютами.

Официальное заявление правительства Южной Кореи появилось после массовой реакции и критики в отношении Министерства юстиции, которое самостоятельно объявило о своих планах запретить торговлю криптовалютами. Заявляется, что Министерство юстиции сделало это без согласия Министерства стратегического развития и финансов и других правительственных учреждений, входящих в целевую группу по регулированию криптовалютной индустрии в Южной Корее.

Согласно заявлению Голубого Дома, более 60'000 граждан уже проголосовали в поддержку ходатайства об увольнении главы Министерства юстиции Парка Санг-Ки, который 11 января опубликовал преждевременное заявление о том, что правительство примет меры по закрытию криптовалютной торговли.

Почти сразу после того, как министр Парк опубликовал свое заявление, Министерство стратегического развития и финансов подчеркнуло, что оно не поддерживает и не соглашается с решением Министерства юстиции запретить торговлю криптовалют.

Было отмечено, что Министерство стратегического развития и финансов узнало о решении министра Парка только после соответствующих публикаций в средствах массовой информации, а решение о запрете торговли криптовалютами не было согласовано целевой группой.

В 2016 году Пак Кынхе, которая на тот момент стояла у руля страны (а в настоящее время находится в тюрьме за отмывание денег), была подвергнута импичменту по требованию народа страны, который решительно выразил свою позицию против бывшего президента. Миллионы южнокорейских граждан вышли на улицы и окружили Голубой Дом, пока суд официально не объявил импичмент.

С тех пор голос южнокорейских граждан имеет вес, и новое правительство, возглавляемое нынешним президентом Мун Джэином, обещает прислушиваться к народу.

Принимая во внимание прошлые события и заявление правительства о том, что запрет на торговлю криптовалютами не будет реализован в краткосрочной перспективе, вполне вероятно, что правительство Южной Кореи будет двигаться в обратном направлении - регулирования и укрепления местного криптовалютного рынка.

Ранее представитель южнокорейской целевой группы по вопросам криптовалюты заявил, что страна будет следовать нормативной дорожной карте, установленной такими крупными регионами, как Япония и США. Следовательно, маловероятно, что даже в долгосрочной перспективе будет введен запрет на криптовалютную торговлю. Пресс-секретарь отметил:

"У правительства Южной Кореи нет другого выбора, кроме как следить за нормативными рамками и тенденциями, установленными другими ведущими правительствами. Несмотря на то, что у криптовалют сложилась определенная отрицательная репутация, позиция правительства заключается в том, чтобы разрешать то, что должно быть разрешено, на благо южнокорейского народа".

Статьи

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



comments powered by HyperComments