Обсудить на форуме Помощь проекту

Waymo отказалась от большинства патентных претензий к Uber 

10.07.2017
от

J3QnVIuyTfc Waymo отказалась от большинства патентных претензий к Uber 

Компания Waymo (беспилотное подразделение Google) отозвала 3 из 4 исков к райдшеринговому гиганту Uber, связанных с якобы имевшей место кражей технологий производства лидара для беспилотников. Тем не менее, спор продолжается, компании встретятся в суде 10 октября, сообщает BuzzFeed News.
По решению федерального судьи Уильяма Элсапа, проверяющие от Waymo провели на предприятиях Uber примерно 50 часов. И, судя по всему, не смогли обнаружить убедительных доказательств нарушения авторских прав. Тем не менее, Waymo сохраняет претензии к одной из разновидностей лидара, разрабатываемого для беспилотников Uber. Кроме того, беспилотное подразделение Google не отказывается от исковых требований в связи с якобы имевшей место кражей технологий, после того, как высокопоставленный сотрудник Waymo Энтони Левандовски ушел в свой стартап Otto, который затем был приобретен Uber. Левандовски обвиняют в незаконном копировании 14 тысяч внутренних документов Waymo, содержащих технические детали разработки беспилотных «гугломобилей».
В райдшеринговой компании празднуют промежуточную победу. «Отказ Waymo от трех из четырех исков говорит о том, что претензии были преувеличены, и нет никаких доказательств нарушения авторских прав со стороны Uber. Истцы признали, что дизайн нашего лидара очень сильно отличается от разработанного ими», — говорится в официальном заявлении Uber.
В Waymo, однако, подчеркивают, что не отказываются от проведения судебного разбирательства. Даже увольнение Левандовски из Uber, произошедшее в конце мая, не привело к примирению компаний. Начало рассмотрения дела в суде намечено на 10 октября.
В июне Waymo заявила об отказе от разработки собственного робомобиля Firefly. Вместо этого инженеры компании сосредоточатся на создании беспилотного оборудования и ПО для широко представленных на рынке марок автомобилей.

comments powered by HyperComments

Комментарии закрыты.

Yandex