Вячеслав Быков: «В 2014 году Кузнецов хотел ко мне в СКА, я посоветовал ему потерпеть в НХЛ»


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков оценил игру форварда «Вашингтона» Евгения Кузнецова в финале Кубка Стэнли.

– Удивлены, что Кузнецов здорово выступает в Кубке Стэнли и уже набрал там 31 очко повторив достижение Павла Буре?

– Можно только порадоваться за Женю. Ведь то, что сделал Павел в 1994-м – тоже уникально. Это был талантище!

– Кузнецов по стилю напоминает сейчас Сергея Федорова – такая же легкость катания, огромный объем работы и роль дирижера при розыгрыше большинства. Согласны?

– Целиком и полностью! Тут, во-первых, наша традиционно великолепная школа катания. Эта легкость дает возможность принимать на площадке мгновенные и верные решения, что для плеймейкера очень важно. Кузнецов и Федоров чувствуют себя на коньках, как рыба в воде.

– В свое время Кузнецов прилично скис в КХЛ. И за океаном начал строить карьеру чуть ли не заново. Что не так с нашей лигой? Или это просто судьба отдельного талантливого игрока?

– Тут в первую очередь судьба. Каждый выбирает себе момент для штурма НХЛ по-своему, чтобы быть уверенным в своих силах. Главное – верить в себя. Забросить подальше все амбиции и работать на результат.

Я помню, зашел в раздевалку, когда наша сборная выиграла чемпионат мира-2014 в Минске, чтобы поздравить ребят. И с Женей тоже поздоровался, спросил: как дела? А у него тогда как раз не очень все ладилось в НХЛ. То ли его там зажимали, то ли, наоборот, давали обжиться…

Видно было, что ему за океаном несладко, тревожно. И вдруг Кузнецов мне говорит: «Возьмете меня обратно?». А я тогда в СКА работал. Я в ответ рассмеялся: конечно, возьму! Но у тебя в НХЛ, говорю, превосходное будущее будет, просто потерпи.

Очень рад, что Женя проявил тогда характер. И вот теперь добился своего – великолепный мастер, — сказал Быков.




Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о