Обсудить на форуме

Виталик Бутерин предложил новый вид ICO 

28.09.2017
от
_ekd-8qYtmY Виталик Бутерин предложил новый вид ICO 
Основатель Ethereum Виталик Бутерин предложил создать новый вид «интерактивного» ICO, который будет защищен от неконтролируемого колебания цен, пишет Fortune.
Новый вид ICO Бутерин описал в техническом документе в соавторстве с основателем проверки подлинности блокчейна TrueBit Джейсоном Тойчем. Авторы предлагают привнести в ICO рыночные принципы, отсутствие которых вызывает огромные ценовые колебания, создает ажиотаж среди инвесторов и благодатную почву для мошенников.
По мнению Бутерина и Тойча, в отличие от классического IPO, где компании сначала публикуют финансовую отчетность о своей деятельности, а затем позволяют инвесторам выяснить рыночную цену, в рамках ICO выпускаются токены стартапов, которые раньше не существовали. Определить рыночную цену здесь практически невозможно.
Для начала они предлагают убрать лимиты по количеству привлеченных денег. Ощущение дефицита подавляет рациональное экономическое поведение и приводит к тому, что инвесторы, чаще всего крупные, сметают токены за считанные секунды. Например, в июне стартап Brave выработал лимит в $35 млн всего за 30 секунд. В ICO из-за этого смогли участвовать только 130 человек.
Еще одно нововведение, которое предлагают Бутерин и Тойч, — позволить инвесторам отменять покупку токенов. Возможность отозвать заявку в ICO должна помочь сбалансировать спрос и предложение в этом процессе. Как раз здесь и проявляется «интерактивный» компонент нового ICO.
«Потенциальные покупатели могут входить и выходить из краудсейла, основываясь на поведении других покупателей, тем самым внося вклад в рыночное равновесие».
Наконец, совсем приблизить ICO к инструментам традиционных финансовых рынков позволит введение лимитного ордера на покупку токенов. Он позволит инвесторам самостоятельно ставить желаемую цену покупки в заявке на разных этапах торгов. Также в рамках ордера можно установить максимальную цену, по которой вы готовы купить именно эти токены. Схожая система аукционов используется компанией eBay.
При этом, Бутерин и Тойч не предлагают создать для этого новый блокчейн — «рыночные» или «интерактивные», как они их называют, ICO можно проводить на базе того же Ethereum. Они должны не только избавить ICO от мошенничества и «пузырей», но и сделать инвестиции доступными обычным людям, а не только «китам» — крупным инвесторам, которые проглатывают огромные куски рынка, как планктон.
Подразделение американского онлайн-ретейлера Overstock, tZero, получило лицензию на продажу и покупку цифровых монет на Уолл-стрит, на тех же основаниях, на которых проходят торги обычных акций.
comments powered by HyperComments

Комментарии закрыты.


Yandex