Веганские авиалинии будут запущенны Ричардом Бренсоном


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

 

Заявление, сделанное Ричардом Бренсоном двумя днями ранее, может стать главной новостью 2015 года. Владелец Virgin America сказал, что 1 января 2016 года мир увидит его «главное достижение в жизни» — Vegan America, полностью веганская авиакомпания.

Основатель The Virgin Group, который владеет более чем 400 компаниями, рассказал репортёрам как ему пришла в голову такая мысль.

Однажды Бренсон вместе со своими приятелями Билом Гейтсом, Элом Гором и китайским инвестором Ли Ка-Шином отправился в прогулочный полёт на воздушном шаре. Именно во время этой прогулки он и сделал заключение о взаимосвязи животноводства и разрушения окружающей среды. «Я был удивлён, когда Бил и Эл рассказали мне о количестве галлонов воды, которые необходимы для производства всего одного гамбургера. В этом момент я понял, что не только откажусь от мяса, но так же и должен буду как-то повлиять на всё это с помощью своего бизнеса. Vegan America — результат этого открытия».

Так как же Vegan America будет отличаться от своей основной компании Virgin America? Бренсон поделился некоторыми деталями, многие из которых он придумал сам:

— Стильные кресла из искусственной кожи и плюшевые полотенца без шерсти.

— Полностью веганские закуски и снеки от известных веганских брендов.

— Органик коктели и свежевыжатые соки, которые будут делать прямо при вас в самолёте.

— Различные тематические фильмы в каталоге системы развлечения на борту — Земляне, Дом. Свидание с Планетой и т.д.

Пассажирам бизнес-класса будет создан особенный комфорт:

— Блюда, лично приготовленные известным шеф-поваром Тэлом Роненом.

— Тележка со смузи от Vega и мороженным от So Delicious.

— Сумочка с дорожными принадлежностями, внутри которой будет крем от LUSH, зубная щётка от Preserve и пара гольфов с вышитым словом Vegan.

Так же, все стюардессы будут одеты в дизайнерскую униформу от Стеллы МакКартни (фирменного красного цвета Virgin). А если вы являетесь часто летающим пассажиром Virgin America и участником бонусной программы Elevate, то сможете пожертвовать свои бонусные мили таким организациям, как Farm Sanctuary, Mercy For Animals и другим.

На вопрос журналистов о том, насколько будет востребована такая авиакомпания, Бренсон сказал достаточно убедительно следующее: «Я хочу, чтобы моё наследство что-то значило и играло свою роль в будущем нашей планеты. Я миллиардер и мне уже нечего доказывать самому себе. Я хочу сделать это полезное дело и получать удовольствие в процессе».

Источник: