Создаётся новый Вавилон. Футуристический NEOM изменит лицо нашего мира


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте
Создаётся новый Вавилон. Футуристический NEOM изменит лицо нашего мира Павел Зайцев

Недавние инвестиции Саудовской Аравии в космическую индустрию, туризм, экологию и новые технологии показывают, что страна не хочет, чтобы ее видели в мире не только через призму нефтедобычи.

Вот почему власти этой пустынной страны недавно представили 83-страничный план Saudi Vision 2030, в котором они хотят превратить пустыню в гигантский и футуристический мегаполис под названием NEOM, что изменит наш мир до неузнаваемости и приведет нас в истинный XXI век. Новый город должен быть построен в течение двух десятилетий. Власти страны хотят заработать на этом проекте в несколько раз больше, чем сегодня на нефти.

В пределах границ города NEOM и дополнительных 8 тысяч квадратных километров будут туристические земли, в которых путешественники смогут полюбоваться чудесами природы, не имеющими себе равных нигде на Земле. Будет создано 50 островов, вулканов, коралловых рифов и всего, что вы могли бы пожелать.

Вся столичная область не будет подвергаться ограничительным правилам морали, известным в Саудовской Аравии, т. е. таким, как скрытие женщинами лица и тела, запрет на алкоголь или массовые мероприятия, поэтому это будет рай на Земле для туристов со всего мира.

Новый Вавилон должен быть открыт для вся и для всех. Князь Мухаммад ибн Салман ибн Абд аль-Азиз Аль Су’уд, преемник престола Саудовской Аравии, который хочет, чтобы его рассматривали как великого реформатора, сказал, что Дубай со своим мегаполисом станет новым чудом света. В проекте будут участвовать все крупнейшие корпорации в мире и большинство компаний из Силиконовой долины.

Саудовцы хотят потратить на его строительство и развитие, пустяк, 500 миллиардов долларов. Все это будет возможно благодаря m.in. SoftBank Vision Fund и ARAMCO. Аналитики прогнозируют, что в ближайшие годы он станет крупнейшим на рынке. Проект также будет включать в себя  Google, Apple, Amazon и Microsoft.

Технологические гиганты должны построить там центры новейших технологий из мира роботов, искусственного интеллекта, биотехнологии и космической отрасли. Мегаполис будет полностью автономным и экологичным. Граждане города NEOM будут жить в умных и экологических домах, потому что они будут питаться возобновляемыми источниками энергии из солнечных парков и ветропарков. Городской транспорт должен быть полностью электрическим и автономным.

Дизайнеры, инженеры и архитекторы создадут там структуры, которые прекрасно используют все природные ресурсы, доступные в городе. Вдохновение для NEOM – успешные проекты, взятые из города MASDAR.

Мегаполис должен пересечь Египет и Иорданию и стать особой автономной зоной, поэтому будут законы и обычаи, отличные от остальной страны, что будет способствовать приходу жителей всего мира.

Принц планирует построить мост в Красном море, чтобы облегчить общение со всем регионом Ближнего Востока. Не секрет, что саудиты восхищены бурным развитием Дубая, они мечтают доминировать над Объединенными Арабскими Эмиратами и строить Дубай 2.0, который станет настоящим раем на Земле.

Напомним, что Аравия, как и Объединенные Арабские Эмираты, также имеет несколько более крупные планы, поскольку это касается космоса, а точнее Марса. Эта пустынная страна хочет построить роскошные отели и больницы на орбите Земли, а также город в Марсианской пустыне в ближайшие 100 лет.


Недавние инвестиции Саудовской Аравии в космическую индустрию, туризм, экологию и новые технологии показывают, что страна не хочет, чтобы ее видели в мире не только через призму нефтедобычи. Вот почему власти этой пустынной страны недавно представили 83-страничный план Saudi Vision 2030, в котором они хотят превратить пустыню в гигантский и футуристический мегаполис под названием NEOM, что
Дополнительно:



Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о