Слухи об Assassin's Creed: Odyssey — социальный стелс, корабли и Цербер


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте
Слухи об Assassin's Creed: Odyssey — социальный стелс, корабли и Цербер

Ночью Ubisoft представила следующую часть Assassin's Creed с подзаголовком «Одиссея».
Как и предполагали давние утечки, местом действия станет Древняя Греция. Однако некоторые пользователи обратили внимание на недавние слухи с форума 4chan, которые в итоге совпали с официальной информацией об игре. Публикации появлялись в течение всего мая — седьмого, двенадцатого и девятнадцатого числа.
Согласно информации одного источника, разработкой занимается основная команда Assassin's Creed, предыдущей игрой которой была печально известная Assassin's Creed: Unity. Именно поэтому некоторые элементы «Одиссеи» будут отчасти вызывать в памяти «Единство». Речь в первую очередь о структуре открытого мира — локации поделены на своего рода районы.
Масштабы мира грядущего экшена незначительно уступают размерам мира «Истоков» — игроки посетят регионы Ахеи, Македонии, Эпира, Фракии и Малой Азии, а также своими глазами увидят четыре чуда древнего мира.
Assassin's Creed: Origins
Все источники сходятся в том, что морские путешествия вновь станут значительной частью игрового процесса. В предыдущей Assassin's Creed им уделялось совсем немного внимания, но в «Одиссее» геймеров ожидает не только обширная кастомизация судов, но и большое пространство для плавания на них: Эгейское и Ионическое моря.
Вопреки прошлогодним утечкам, Байек, по-видимому, не станет главным героем продолжения. Ему на замену придут двое персонажей, одного из которых игроку предстоит выбрать в начале повествования. У обоих протагонистов собственная сюжетная линия, но иногда эти линии будут переплетаться.
Кирилл, например, разочаровался в Братстве ассасинов и отправился на поиски Яблока Эдема, тогда как его младшая сестра Эйва хочет отомстить за мать и убить причастных к её смерти тамплиеров. Переключаться между персонажами нельзя — принятое в начале истории решение необратимо. Чтобы увидеть другую часть сюжета, предстоит начать второе прохождение.
Герои при этом отличаются ещё и набором умений — это касается как разновидностей базовых способностей вроде «орлиного зрения», так и древа прокачки.
Assassin's Creed: Origins
Открывающей сценой «Одиссеи», скорее всего, станет эпизод из истории Троянской войны, после чего игрок перенесётся в настоящее время. Создатели проекта уделили больше внимания современности, однако не стоит ожидать ничего, кардинально отличающегося от положения дел в «Истоках». При этом история Кирилла и Эйвы начнётся только в Спарте. Вероятно, как и в том же «Единстве», эпизод в Трое служит базой для очередного конфликта ассасинов и тамплиеров.
Из крупных изменений и нововведений в игровом процессе — возвращение рекрутов Братства. Как и в Assassin's Creed: Brotherhood, их можно завербовать в простеньких заданиях во время освобождения захваченных регионов, однако для некоторых предстоит выполнить более сложные просьбы.
Социальный стелс — отличительная черта франшизы, которая со временем практически исчезла из серии, — вернётся в Assassin's Creed: Odyssey. Пока, к сожалению, никаких подробностей об этом элементе не известно.
Assassin's Creed: Origins
Другие подробности об Assassin's Creed: Odyssey:
У главного героя будет собственное убежище, которое можно улучшать, — нечто отдалённо напоминающее виллу семейства Аудиторе из Assassin's Creed 2;
Игроку предстоит встретиться с несколькими существами из греческой мифологии, вроде Цербера;
Кастомизация персонажа в первую очередь похожа на оную в Assassin's Creed: Unity;
Новые гробницы созданы с учётом динамичности таковых в Assassin's Creed 2, однако вместе с этим найдётся место и их вдумчивому исследованию, как в «Истоках»;
Разработчики планировали внедрить диалоговое окно, как в традиционных RPG, но со временем отказались от этой затеи (этот пункт противоречит информации журналиста Kotaku).
Согласно данным всех источников, релиз Assassin's Creed: Odyssey запланирован на текущий финансовый год, который закончится 31 марта 2019-го. Однако одни источники указывают на выход в марте, тогда как другие — на праздничный период 2018-го (ноябрь-декабрь).
Маловероятно, что Ubisoft выпустит два своих крупнейших проекта — Tom Clancy's The Division 2 и Assassin's Creed: Odyssey, — в один временной промежуток. Скорее всего, одна игра выйдет до конца этого года, а вторая — в первом квартале 2019-го.
Французский издатель представит все свои новинки во время пресс-конференции на выставке Е3 2018, которая начнётся 11 июня в 23:00 по московскому времени.



Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о