Следующая сексуальная революция будет технологической 


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Виртуальная реальность и роботы могут полностью изменить представление человечества о сексуальных отношениях. Не исключено, что в будущем люди в интимном плане уже не будут нужны друг другу, а секс заменят отношения с роботами и виртуальными партнерами, пишет Futurism.
В середине XX века половина всех браков была организована родителями молодых (в Индии — 95%), а средний возраст вступления в официальные отношения составлял 23 года для жениха и 20 лет для невесты. Сегодня родители почти не играют роли в организации отношений своих детей — «договорных» браков осталось около 15%. Данные указаны в глобальном масштабе, поэтому в более развитых странах этот показатель гораздо ниже. А средний возраст вступления в брак в 2010-х годах уже оказался ближе к 29 годам для женщин и к 30-ти — для мужчин.
Помимо увеличения брачного возраста, меняются и сами сексуальные отношения: люди теряют интерес к «живым» партнерам, устают от тяжелого выбора, происходит геймификация свиданий, и это только начало. В США около 40 млн человек используют онлайн-службы знакомств, что привело к появлению индустрии на $2,4 млрд в год.
Эксперты прогнозируют, что в самом ближайшем будущем мы увидим ИТ-сватов, которые с помощью ИИ будут находить для вас идеальную пару на основе генома и психографики. А когда вы пойдете на свидание, то ваши AR-очки в режиме реального времени будут давать информацию о партнере. Возможно, вы захотите понять, какие чувства он или она испытывает по отношению к вам, и камера на очках это определить, наблюдая за расширением зрачка (привет доктору Лайтману из сериала «Обмани меня»).
Более того, реальный секс постепенно вытесняют его технологические заменители. В Японии все больше мужчин говорят, что предпочитают заводить виртуальных подруг, с которыми у них никогда не было секса. А 45% японских одиноких девушек и 25% юношей в возрасте от 16 до 24 лет заявляют, что они вообще не заинтересованы в сексуальном контакте. Такими темпами, если ничего не делать, население Японии сократится на треть к 2060 году.
Виртуальная реальность будет только способствовать сексуальному нигилизму. Порнография в VR появится неизбежно (если уже не появилась), и она будет давать более интенсивные, яркие и захватывающие впечатления. Со временем, люди смогут совсем перейти на отношения с роботами, вроде тех, что изображены в фильме Ex Machina. Секс станет доступнее, ярче, дешевле и более контролируемым без живого партнера.
Темная сторона всего этого заключается в том, что переход пользователей в мир фантазий может привести к тому, что реальность для них станет слишком скучной (и даже болезненной), а это приведет к снижению социальной активности, рождаемости, и другим социальным и экономическим последствиям.