Швейцарские счета: бизнесмен Грудинин продолжает обманывать ЦИК



 
Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Николай Булаев на открытом совещании сообщил что по данным ЦИК у кандидата в президенты от КПРФ, бизнесмена Павла Грудинина есть счета в швейцарском банке, которые не были в должном порядке задекларированы в его справке о доходах и имуществе
 
В результате проверки данных по доходам Павла Грудинина и его супруги, которые кандидат в президенты от КПРФ предоставил в ЦИК, выяснилось неполное информирование ЦИК по доходам за нескольких лет. Заместитель председателя ЦИК отметил, что вся информация о доходах могла уточняться кандидатом в определенные для этого законом сроки.
 
Относительно швейцарских счетов народного плантатора Булаев заявил дословно следующее: «Кроме этого обращу внимание вот на этот пункт: помимо указанных кандидатом счетов, установлено наличие на 1 декабря счетов в иностранном банке, в данном случае речь идет о Швейцарии».
 
В сведениях, которые предоставил в ЦИК Грудинин были указаны пять счетов, находящихся в зарубежных банках, пояснил Булаев.
 
«Эта информация представлена была 8 января. Естественно, эта же информация была направлена нами на проверку, так же, как у других кандидатов, по которым нам пришли ответы. Пришли ответы и по Павлу Николаевичу Грудинину. Сегодня из участвующих только по нему есть ответы, которые нуждаются в дополнительных комментариях. Мы получили от ФНС информацию о том, что о трех счетах он, в соответствии с законом о валютном регулировании, уведомил и далее уведомил ФНС, что они 28 декабря были закрыты. А вот два последних счета, ФНС не подтверждает, что у нее есть информация об открытии этих счетов, также она не подтверждает о том, что они были закрыты», — отметил Булаев.
 
«Но есть одно маленькое обстоятельство, что ЦИК об этих счетах не информирована, также ЦИК естественно не была информирована об остатках денежных средств на 1 декабря 2017 года, мы до сих пор такой информации не имеем. Эти два счета для нас закрыты по объему информации, имевшейся на них на 1 декабря 2017 года», — подчеркнул заместитель председателя ЦИК Булаев.
 
Поскольку возникло противоречие между предоставленными Грудининым данными о доходах и информацией, представленной налоговой службой, ЦИК имеет право повторно обратиться в ФНС с запросом по поводу незакрытых счетов в швейцарском банке предпринимателя Грудинина. Это необходимо сделать хотя бы для того, что бы в этом вопросе не возникало больше никаких недомолвок.
 
Николай Булаев так же сообщил что запрос Павлу Грудинину по данным фактам был отправлен, но ответа ЦИК пока что не получила.
 
«У нас нет фактов подтверждения закрытия счетов. Павел Николаевич в своем последнем заявлении, насколько я помню, написал, что все счета закрыты, и если необходимо, он представит подтверждающую информацию. Мы сразу же направили ему просьбу, чтобы он ее представил, потому что это необходимо. Пока этой информации нет», — прокомментировала сложившуюся ситуацию председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова.
 
Отметим, что в своей предвыборной риторике господин Грудинин частенько обрушивается с валом критики на непатриотичных бизнесменов, которые выводят свои денежные средства за границу.
 
https://jpgazeta.ru/shveytsarskie-scheta-biznesmen-grudinin-prodolzhaet-obmanyivat-tsik/

READ  КПРФ отзывает из ЦИК список доверенных лиц Грудинина из-за Удальцова