Самые доступные кроссоверы с «автоматом»


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

 

 

Одиннадцать кроссоверов с автоматической трансмиссией можно приобрести сейчас в России по цене до миллиона рублей.

Об этом говорят итоги исследования, проведенного РИА Новости. Эксперты агентства взяли минимальные цены «нижних» комплектаций двухпедальных «паркетников» и составили рейтинг предложений.
Наиболее доступными кроссоверами оказались автомобили, которые к классу SUV можно отнести с большой долей условности — приподнятые хэтчбеки Renault Sandero Stepway и LADA XRAY. Французская модель продается по цене от 699 990 рублей — с двигателем 1.6 мощностью 102 л.с., круиз-контролем и подогревом сидений, но без кондиционера, системы стабилизации и аудиосистемы.

Российский «брат» Sandero (машины все-таки созданы на одной «тележке») оценивается минимум в 710 900 рублей. При этом у него уже двигатель 1.8 с отдачей в 122 л.с., кондиционер, «музыка», система стабилизации, подогрев переднего ряда, но вместо полноценного «автомата» предусмотрен «робот».

Первый «настоящий» кроссовер в этом списке — китайский Brilliance V5 — с «автоматом» стоит от 781 900 рублей. Он похож на BMW X1, но пользуется куда меньшим спросом, чем «оригинал» — во многом потому, что модель уже морально устарела и, по данным источника, в Россию не поставляется.
Другое дело — Lifan X60 — самый популярный на сегодня китайский автомобиль в России. Версия с бесступенчатым вариатором и двигателем 1.8 предлагается уже по цене от 819 900 рублей со старым дизайном и от 849 900 — с обновленным.
Далее идут сразу два кроссовера Chery — только что появившийся на рынке Tiggo 2 (889 900 рублей) и чуть более «опытный» Tiggo 3 (909 900 рублей), которые составители рейтинга почему-то не стали разводить по разным позициям, отдав им одно пятое место на двоих.

Самым дешевым — и единственным в топ-10 — кроссовером не только с «автоматом», но и с полным приводом стал Renault Duster, доступный по цене от 920 990 рублей. Правда, он совсем «пуст» в плане опций, уступая в этом отношении даже повидавшему виды Brilliance. Примерно так же бедно оснащен и Hyundai Creta, продающийся с АКП по цене от 939 900 рублей, причем в этом случае речь идет только о переднем приводе.

Главный соперник «корейца» на рынке — Renault Kaptur — с аналогичным мотором 1.6 дороже (979 990 рублей), но «богаче». У него есть и круиз-контроль, и кондиционер, и «музыка», правда вместо «автомата» вариатор. А последние две строчки рейтинга занимают Geely Emgrand X7 и Ford EcoSport, по цене от 986 000 и 990 000 рублей соответственно.

Стоит отметить, что, по данным агентства «Автостат», в первом квартале 2017 года объем продаж в сегменте SUV вырос на 6,3% в годовом сравнении и достиг доли в 41,9% от всего российского рынка. Одновременно растет и популярность автоматической трансмиссии — по итогам 2016 года впервые число новых автомобилей с двумя педалями превысило число машин с «механикой.

Источник: avtosreda..ru