Разработчик космического симулятора Star Citizen получает финансирование в размере 46 миллионов долларов


star citizen

 

 

История игры Star Citizen и Cloud Imperium, компании, разрабатывающей ее, слишком нелепа, чтобы поверить: попытка краудфандинга создать космического симуала беспрецедентного размера и реалистичности, собирающего сотни миллионов, с покровителями, платящими тысячи за корабли и снаряжение в игре это годы с момента выпуска. Тем не менее, это вполне реально, так как он только что привлек 42 миллиона долларов частного финансирования, чтобы приблизить его к выпуску.

Star Citizen начинался как детище Криса Робертса, архитектора серии Wing Commander и других хорошо принятых космических игр. Его идея состояла в том, чтобы собрать следующую игру команды, и сделал это в 2012 году; деньги начали прибывать, и это никогда не прекращалось. Игра также не перестала расти в своих амбициях, добавив в линейку такие вещи, как целые планеты, которые кажутся на первый взгляд несколько безумными.

Там нет недостатка в истории игры и ее разработчиков, поэтому для наших целей достаточно сказать, что за последние шесть лет компания привлекла 211 млн. Долл. США, подавляющее большинство из которых поступают от игроков, «обещающих» где-то от несколько долларов за тысячи долларов за все, что связано с названием. Ранний доступ к сборкам, эксклюзивным кораблям, тестированию нового контента и т. Д.

Огромная работа была проделана над игрой, так что это не просто колоссальный мошенник, хотя многие думают, что игра и ее коллега-шутер от первого лица Squadron 42, возможно, никогда не смогут выполнить свои амбиции и оправдать деньги, которые люди вложили в это.

Похоже, что это не мнение Клайва Колдера, основателя Zomba и продюсера различных развлекательных форматов, с которым Робертс познакомился во время тайной кампании по привлечению финансирования.

Робертс, который пишет историю в одном из своих откровенных сообщений для фанатов проекта, некоторое время назад решил, что он не хочет использовать обещанные средства для маркетинговых целей — по крайней мере, не те маркетинговые блиц-игры ААА, которые обычно требуются для успешный глобальный выпуск. Поэтому он отправился на поиски инвестиций и нашел Колдера, с которым он «жил как дом в огне».

Семейный офис Колдера согласился инвестировать 46 миллионов долларов в 10-процентную долю в Cloud Imperium, что, по общему мнению, оценивается в полмиллиарда. Можно очень хорошо усомниться в разумности такой оценки для компании, которая еще не поставила реальный продукт — конечно, рабочие прототипы, но не законченную игру — но, черт возьми, по крайней мере, они делают что-то, что вызывает у людей восторг. Это должно стоить пару баксов.

Cloud Imperium получает двух новых членов совета директоров извне, хотя Робертс, который руководит той лояльностью, которую могут создать только десятилетия в отрасли, быстро указал, что «контроль над компанией и советом все еще остается за мной как председателем, Генеральный директор и мажоритарный акционер ».

В другом акте не совсем радикальной, но юридически не требующей прозрачности, компания также опубликовала общую информацию о финансовых результатах компании за последние шесть лет. Неудивительно, что компания вкладывает большую часть своих денег в разработку игр в виде зарплат, контрактов и накладных расходов; нетривиальная сумма пошла на «издательские операции, сообщество, события и маркетинг», что неудивительно для такой ориентированной на сообщество игры, как Star Citizen.


Компания неуклонно росла, прибавляя около ста человек в год или около того, к нынешнему размеру 464 — такого размера, который вы ожидаете от такой игры ААА, как Assassin’s Creed или Red Dead Redemption. Еще больше будет добавлено как временных художников, актеров и так далее.

Я уверен, что никто не избежал того, что обещания, похоже, достигли своего пика, хотя, если они останутся стабильными, у компании явно будет достаточно для продолжения деятельности, если она не будет расширяться. Но каждый также видит, возможно, вторичный мотив в поиске инвестиций извне сообщества. В какой-то момент люди захотят игру.

С этой целью Squadron 42, по крайней мере, планируется выпустить во втором квартале 2020 года — хотя сторонники и критики будут немного смеяться над идеей, что Cloud Imperium сможет достичь этих целей. Игры, как известно, изначально планировалось выпустить давно. Но масштабы проекта расширились с момента его создания, и, хотя некоторые, без сомнения, предпочли бы играть в законченную игру сегодня, они вполне могут обнаружить, что хорошие вещи приходят к тем, кто ждет.


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о