Половина пассажиров не готова пересесть на беспилотные самолеты 


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Финансовый холдинг UBS узнал у 8000 респондентов, готовы ли они летать на беспилотном самолете при условии, что билеты обойдутся дешевле. Опрос показал, что больше половины не рискнет доверить свою судьбу автопилоту, даже при наличии скидок.
По расчетам UBS, беспилотные самолеты сэкономят авиакомпаниям до $35 млрд в год. Ежегодно предприятия тратят $31 млрд на зарплаты пилотам, еще $3 млрд уходит на обучение персонала. Использование систем полного автопилотирования позволит сократить эти расходы, а также снизит затраты на топливо на $1 млрд. Благодаря этому стоимость авиабилетов уменьшится примерно на 10%.
Эксперты UBS решили выяснить, захотят ли люди пересесть на беспилотный самолет при условии более выгодного тарифа. В опросе приняло участие 8000 человек. Больше половины респондентов — 54% — предпочли бы не летать на беспилотном лайнере. Лишь 17% готовы решиться на такой эксперимент. Однако желание рискнуть зависит от возраста. В возрастной группе от 18 до 24 лет на беспилотный самолет сели бы 27% опрошенных. В группе 25-34-летних — уже 31%.
Жители разных стран по-разному относятся к летающим беспилотникам. Так французы и немцы менее всего готовы сесть на самолет без пилота (только 13%). В США желающих больше — 27%.
Аналитики UBS уверены, что со временем процент желающих прокатиться на беспилотном самолете вырастет. В будущем переход к полному автопилотированию принесет пользу всем — пассажиры сэкономят на билетах, а доходы авиакомпаний увеличатся вдвое.
Эксперты считают, что компании уже могут обойтись одним пилотом в кабине управления и одним пилотом для удаленного контроля на земле. В первую очередь это касается коротких перелетов продолжительностью не более 6-7 часов. За последние годы число пилотов в кабине сократилось с трех до двух человек, а современные коммерческие лайнеры уже могут самостоятельно взлетать, садиться и двигаться в крейсерском режиме.
Авторы отчета полагают, что первыми на полное автопилотирование перейдут грузовые лайнеры. «В отличие от пассажиров, грузам все равно, кто управляет судном», — считают аналитики. За ними последуют административные самолеты и вертолеты, а затем и пассажирские лайнеры. Крупные авиастроительные компании уже экспериментируют с робосамолетами. The Guardian сообщает, что в июле Airbus успешно завершила первые испытания БПЛА с реактивным двигателем.
В июне представители Boeing объявили, что тестируют беспилотные системы управления воздушными судами и проведут испытания беспилотного лайнера уже в следующем году.
Американское агентство перспективных оборонных технологий DARPA также завершило первую серию испытаний системы ALIAS, которая представляет собой роботизированный манипулятор и интерфейс распознавания речи. В мае система совершила успешный полет на тренажере Boeing 737.
Над проектом беспилотного пассажирского лайнера также работает NASA. Агентство поручило трем компаниям создать алгоритмы для бортовых компьютеров, улучшить систему автономной диагностики и составить формулы квантовых вычислений для контроля за будущими беспилотниками.

READ  В Петербурге предлагают проводить торги городским имуществом на блокчейне