Полезные свойства масла иланг-иланг


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ilang-ilang-poleznyie-svoystva-i-primenenie

Иланг-иланг — это дерево. Произрастает оно на тропических побережьях. Растение цветет желтыми, розовыми и лиловыми цветами. Именно желтые цветы используют для изготовления эфирного масла.

С давних пор было в почете растение со странным названием иланг-иланг. Эфирное масло его стало известно в фитотерапии только в ХХ веке. Первоначально ему приписывались исключительно косметические свойства. Однако, позже выяснилось, что масло обладает и некоторыми лечебными качествами. Рассмотрим их подробнее.

Вы знаете, что в Индонезии брачное ложе молодоженов усыпают цветами дерева иланг-иланг. Эфирное масло, полученное из них, обладает чудесным свойством: оно повышает сексуальное желание и потенцию. Другими словами — оно является сильнейшим природным афродизиаком. На основе этого масла в настоящее время изготавливается огромное количество средств для повышения потенции и либидо. Если у вас есть некоторые проблемы в сексуальной жизни, стоит задуматься о иланг-иланг и его эфирном масле.

Секс играет большую роль в нашей жизни, но не самую главную. Главным же является наше прекрасное здоровье. Иланг-иланг может помочь и в решении других, не менее важных проблем. Эфирное масло иланг-иланг помогает справиться с простудой, оно может стать незаменимым в период эпидемий, то есть обладает противомикробным и противовирусным действием. Кроме того, иланг масло применяют в лечении ротовой полости.

Эфирное масло иланг-иланг снимает раздражительность, чувство страха, паники. Оно имеет прекрасные седативные свойства и может бороться с депрессией, нервными расстройствами и бессонницей. Часто спутниками этих заболеваний становиться ухудшение памяти. Иланг-иланг эфирное масло поможет и здесь. Оно улучшает память. Поэтому может быть использовано студентами в период наибольших умственных нагрузок.

Это эфирное масло снижает вздутие живота и повышает аппетит. Оно поможет снизить излишнюю потливость и избавит вас от фурункулов. Действия его очень разнообразны и действенны.

Как уже было сказано выше, иланг-иланг эфирное масло применяют не только в фитотерапии, но и в косметологии. В первую очередь, его используют для борьбы с угревой сыпью из-за его противовирусных и бактерицидных свойств. Но это масло эффективно и влечении ногтевой пластины и волос. Оно делает ломкие и слоящиеся ногти более упругими и гладкими. А сухим и поврежденным волосам придает силу, блеск и объем, укрепляя при этом корни.

Пред применением масла обязательно проверьте его на переносимость. Оно достаточно аллергенно. Способы его применения такие же, как и у любого другого масла. Аромалампа, массаж, ингаляции, ванны, добавления в крема и шампуни — любой из этих способов можно применить и к маслу иланг-иланг. Главное, знать во всем меру. Красоты вам и здоровья!




Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о