Основатель LeEco отказался вернуться в Китай по требованию властей и остался в США 


Предприниматель объяснил решение необходимостью сосредоточиться на сборе средств для Faraday Future.

Основатель холдинга LeEco Цзя Юэтин не подчинился требованиям пекинских регуляторов вернуться в Китай до конца 2017 года и помочь своей компании разобраться с долгами. Предприниматель остался в США, пишут Reuters и Bloomberg со ссылкой на заявление Юэтина, которое он опубликовал в WeChat и Weibo.

Такое решение Юэтин объяснил необходимостью завершить сбор средств для стартапа Faraday Future, инвестором которого выступает предприниматель. Компания работает над электрокаром FF 91.

«Сбор средств для Faraday Future в США достиг значительного прогресса. Мне предстоит решить много задач, чтобы обеспечить серийное производство и своевременную доставку FF 91».
Цзя Юэтин
основатель LeEco

Юэтин попросил своего брата Цзя Юэмина и супругу Ган Вэй представлять его интересы в Leshi Internet Information & Technology Corp, материнской компании LeEco. По словам предпринимателя, Юэмин уже встретился с китайскими регуляторами 29 декабря 2017 года и обсудил с ними проблемы холдинга.

«Я очень сожалею и виню себя из-за негативного влияния долгового кризиса LeEco», — добавил Юэтин. Предприниматель объяснил финансовые проблемы компании одним просроченным платежом в июле 2017 года, который, по его словам, привёл к замораживанию активов.

Юэтин добавил, что негативное влияние на бизнес оказали также «ложные и зловредные» сообщения, из-за которых начались сложности с кредиторами и поставщиками.

Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая потребовала от Юэтина вернуться в Китай в середине декабря 2017 года, он должен был сделать это до конца года. Предприниматель не предоставил Leshi обещанные кредиты, заявлял регулятор.

В конце декабря суд в Китае арестовал более 1,3 млн юаней ($200 тысяч) на банковских счетах Юэтина и другие его активы, в том числе недвижимость и пакет акций в Leshi.

Группа LeEco продавала смартфоны и другую электронику, развивала собственный онлайн-кинотеатр, который позиционировал себя как «китайский Netflix», а также другие направления бизнеса.

Для развития бизнеса и быстрой международной экспансии Юэтин привлекал кредиты на значительные суммы. В конце 2016 года холдинг столкнулся с серьёзными финансовыми трудностями. Задолженность LeEco перед кредиторами достигала 10 млрд юаней ($1,54 млрд), указывает Reuters.

Источник: https://vk.cc/7xDOeP

Статьи

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



comments powered by HyperComments