Воробьев: сборной России важно остаться в Копенгагене на ЧМ по хоккею


Воробьев: сборной России важно остаться в Копенгагене на ЧМ по хоккеюКОПЕНГАГЕН, 14 мая – NewsRbk.ru Новости, Александр Рогулев. Исполняющий обязанности главного тренера россиян Илья Воробьев заявил, что ему и национальной команде было важно остаться на плей-офф чемпионата мира по хоккею в Копенгагене, а не ездить в Хернинг.

Сборная России в понедельник одержала победу над командой Словакии в матче группового этапа чемпионата мира со счетом 4:0. Российские хоккеисты обеспечили себе второе место, дающее право играть четвертьфинал в Копенгагене, а не во втором городе турнира Хернинге.

Яркие фотографии матча Россия - Словакия >>>

Конечно, важно остаться в Копенгагене. Вы там были? Не были? Вот и не надо, - сказал Воробьев журналистам.

Я бы не сказал, что мы не были готовы (к агрессивной игре словаков), но они действительно играли очень жестко, - отметил Воробьев. - В тех моментах, где ребята получили повреждения, нам просто не хватило опыта, не надо было при счете 2:0 (идти до конца). Хотя с другой стороны хорошо, что они лезли, они настоящие нападающие и хотели забить. Но, возможно, именно в этом моменте не надо было до конца идти.

Из-за травмы Сергея Андронова другой форвард Максим Шалунов играл в качестве центрального нападающего. Чем дольше продолжалась игра, тем больше мне нравился Шалунов в центре. Были моменты, особенно в третьем периоде, когда вся команда закусилась по-спортивному хорошо. Ребята - молодцы! Энергии они добавляют, да, - сказал Воробьев со смехом.

У нас четыре опорных центральных нападающих, - продолжил тренер. - Под роли первых двух звеньев у нас есть Паша (Дацюк) и Артем (Анисимов). Есть Сережа Андронов, есть Илья Каблуков. Вот они – четыре центральных. Поэтому Шалунов играет с краю. Что касается Андронова, то ему попала шайба неприятно. Мы надеемся, что завтра все будет нормально и со шведами он сыграет.



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of