Власти Крыма помогут купить сейнер для оставшихся без «Норда» рыбаков

Власти Крыма помогут купить сейнер для оставшихся без «Норда» рыбаков«Новоросс. info» - Крымские власти пообещали помочь приобрести сейнер для керченских рыбаков кооператива Колхоз имени Первого Мая вместо судна Норд, арестованного Украиной. Об этом РИА Крым заявил глава предприятия Сергей Лесков.

«Как сказал Сергей Валерьевич Аксенов на встрече с нами в Керчи 21 февраля, будут выделены деньги из бюджета на покупку сейнера», — отметил Лесков.

По его словам, в четверг он вылетает в Мурманск для осмотра подходящего судна. При этом глава предприятия не стал называть ориентировочную стоимость сейнера, который планируется приобрести, однако отметил, что он более новый и подходящий по параметрам для работы рыбаков. В случае покупки, корабль транспортируют в Крым по Волго-Балтийскому каналу.

Лесков также рассказал, что «Норд» был единственным рыболовецким судном кооператива, в собственности которого находится еще два причала. На предприятии работают более 20 человек, все они временно остались без работы.

Напомним,украинские пограничники захватили керченский сейнер и пригнали его в Бердянск. На борту задержанного судна«Норд» находились 10 членов экипажа из Керчи. Владелец задержанного судна «Норд» обратился за помощью в МИД РФ. В итоге экипажу удалось покинуть украинскую территорию, а затем удалось вернуть на Родину и капитана судна.