В Крым хлынули подрядчики-«разводилы» . Ущерб составил более миллиарда рублей

В  Крым хлынули подрядчики-«Новоросс. info» - Власти Крыма выплатили и не могут вернуть авансы, выданные недобросовестным подрядчикам по 30 объектам федеральной целевой программы. Об этом заявил министр архитектуры и строительства республики Михаил Храмов.

«У нас порядка 30 объектов, где подрядчики с 2016 года забрали аванс и, к сожалению, не выполнили свои обязательства. Сейчас министерство строительства в активной стадии в судах, мы с ними. Некоторые недобросовестные подрядчики авансы вернули. Остальных мы сейчас пытаемся принудить к тому, чтобы вернуть авансы. Не все согласны. Но движение все-таки есть», – убеждает Храмов.

Все эти вопиющие случаи новый глава минстроя списал на «наследие 2016-2017 годов».

Что касается общих финансовых потерь государства, то Храмов их не озвучил. По его словам, суммы авансов для каждого объекта были разными – от 17 до 30 млн рублей. Самая большая сумма невозвращенного аванса составляет 60 млн рублей.

«Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел в том числе. Мы в судебном порядке тоже отстаиваем интересы республики», – утверждает Храмов, добавив, что разбираться с проваленными объектами по ФЦП приехал замминистра экономического развития России Сергей Назаров.

По информации Дирекции по управлению ФЦП Крыма, стало известно, что в 2017 году правительством республики сорвано 25 крупных проектов Федеральной целевой программы.

В свою очередь, по данным заместителя министра экономического развития РФ Сергея Назарова, без малого 40 проектов ФЦП в Крыму полностью сорваны и по ним вновь необходимо проводить конкурсные процедуры.

Причина срыва важных государственных программ не только в некомпетентном руководстве, но и в высоком уровне коррупции в Крыму. Об этом заявили недавно главы счётных палат Крыма и Севастополя и прокурор республики Олег Камшилов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *