Суд повторно перенес заседание о замене лидеру «Шалтая-Болтая» оставшегося срока штрафом


Суд повторно перенес заседание о замене лидеру МОСКВА, 15 мая — NewsRbk.ru, Никита Ширяев. Лефортовский суд Москвы перенес на 24 мая рассмотрение заявления о замене оставшегося срока заключения на штраф лидеру хакерского объединения Шалтай-Болтай Владимиру Аникееву, осужденному на два года колонии общего режима по делу о неправомерном доступе к компьютерной информации, передает корреспондент NewsRbk.ru из зала суда.

В связи с отсутствием информации о надлежащем извещении потерпевшей стороны, отложить судебное заседание на 24 мая на 9:30, — сказала судья Елена Галиханова.

Во вторник суд также удовлетворил ходатайство прокурора о проведении судебного заседания в закрытом режиме, в связи с возможным оглашением сведений, составляющих государственную тайну, при рассмотрении данного дела.

Мосгорсуд 7 июля 2017 года признал Аникеева виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации, совершенный группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Аникеев заключил досудебное соглашение со следствием, в связи с чем дело рассматривалось в особом порядке, то есть без исследования доказательств.

Судом и следствием установлено, что в период с 2013 года по 2016 год, действуя в составе организованной группировки, осужденный неправомерно похищал информационные данные из компьютеров, планшетов и мобильных телефонов граждан России. В некоторых случаях похищенные данные выставлялись на продажу в сети Интернет.

Ранее Аникеев просил об условно-досрочном освобождении, однако судом ему было отказано. Данное решение вступило в законную силу.



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of