СБУшники пытаются выдать подготовку к масштабным диверсиям на украинско-российской границе за борьбу с контрабандой

СБУшники пытаются выдать подготовку к масштабным диверсиям на украинско-российской границе за борьбу с контрабандой«Новоросс. info» - За прошедшую неделю на «горячую линию» Генеральной прокуратуры ЛНР поступил ряд звонков от сотрудников Харьковского погранотряда Восточного регионального Управления Государственной пограничной службы Украины.

Украинские пограничники сообщают, что в феврале месяце текущего года сотрудники Управления СБУ в Харьковской области проводили обыски в служебных помещениях и на пунктах пропуска Харьковского погранотряда, о чем мы уже сообщали ранее.

на «горячую линию» надзорного ведомства ЛНР поступило сообщение о готовящихся провокациях на украинско-российской границе. В частности, сотрудники украинских спецслужб, планируют организовать переброску диверсионных групп в Российскую Федерацию.

Благодаря другим сообщения удалось установить личности еще нескольких сотрудников управления СБУ в Харьковской области, которые побывали в феврале с проверками на пунктах пропуска Харьковского пого:

майор Валков Петр Николаевич;

майор Загорулько Артем Сергеевич;

майор Лазниченский Василий Александрович;

майор Машков Виталий Владимирович;

майор Онаникеенко Сергей Юрьевич;

майор Срудь Андрей Сергеевич;

майор Суховицкий Иван Анатольевич;

майор Филенко Богдан Алексеевич;

капитан Солониченко Алексей Александрович.

Такое количество сотрудников спецслужб на украинско-российской границе наталкивает на мысль о том, что СБУ планируют масштабные провокации на границе. Подготовку к которым пытаются скрыть, выдавая свои действия за мероприятия, направленные на борьбу с контрабандой.

Вся информация, поступающая в Генеральную прокуратуру по «горячей линии» тщательно фиксируется и проверяется. При необходимости, передается в компетентные министерства и ведомства.