Путин поздравил Нурмагомедова с победой над Макгрегором


Президент России Владимир Путин поздравил российского бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова с победой над ирландцем Конором Макгрегором.

Нурмагомедов в воскресенье в Лас-Вегасе (США) в рамках турнира UFC 229 победил Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде боя за титул чемпиона UFC в легком весе, защитив звание чемпиона. Тридцатилетний россиянин одержал 27-ю победу подряд, тогда как бывший обладатель пояса Макгрегор проиграл четвертый бой в карьере.

«Путин только что позвонил мне, поздравил с победой и сказал, что очень горд мной», — сказал Нурмагомедов на пресс-конференции, трансляция которой выложена на канале UFC в YouTube.

За слова надо отвечать

Ирландец перед боем публично и не раз грозился размазать Нурмагомедова по октагону, а также всячески провоцировал соперника традиционным трэш-током. На деле все оказалось иначе — россиянин уже на первой минуте перевел соперника в любимый партер (в котором ранее было одержано много побед), предельно измотав соперника. И Макгрегор, к чьим сильным качествам относятся скорее боксерские навыки, так и не смог найти себя. Ни в любимой стойке, ни в чем-то другом.

«Хабиб очень уверенно тактически взял и разорвал Конора Макгрегора, — сказал РИА Новости экс-чемпион мира по боксу Григорий Дрозд. — Как, в общем, многие и ожидали. Конора, можно сказать, мы сегодня и не увидели. Но надо отдать ему должное — да, он проиграл, но выдержал град ударов. Но отличиться ничем не смог. Хабиб одержал яркую и закономерную победу».

Аналогичного мнения придерживается и боец ММА Вячеслав Василевский. «Уже с первых секунд поединка Хабиб действовал очень правильно, переведя свежего Макгрегора в партер и не дав ему использовать свои шансы, — отметил эксперт. — Он лишал его энергии и изматывал. А после этого он и в стойке стал попадать, и в партер ему стало легче переводить соперника».

Послематчевое безумие

Поединок закончился заслуженной победой Нурмагомедова, сохранившего чемпионский пояс, но потом началось нечто невероятное. Россиянин перелез высокую ограду и затеял драку с поносившим его во время матча членом команды Макгрегора. Ее быстро удалось погасить, но стычка продолжилась уже на самом ринге, где смешались представители обоих лагерей.

В итоге Нурмагомедова объявили победителем, но ни одного из бойцов на ринге уже не было, их по отдельности и в сопровождении большого количества охраны увели в подтрибунные помещения. Чемпионский пояс россиянину на ринге так и не вручили. С ним он уже пришел только на пресс-конференцию несколько часов спустя.

«Я хотел бы извиниться перед Лас-Вегасом и Атлетической комиссией штата Невада. Это был не лучший мой поступок. Почему все говорят об этом, а не о том, что творил и говорил Конор до боя? Он говорил о моей религии, стране, отце, он напал на автобус, что насчет этого? Мой отец учит меня, что я всегда должен вести себя почтительно. Мои друзья и моя команда знают, кто я и как себя веду. Этот пояс со мной, я все еще непобедимый чемпион», — сказал россиянин на пресс-конференции.

«Я думаю, что СМИ изменили ММА. Это спорт, основанный на уважении, а не на трэш-токе. Я хочу изменить положение вещей. Я не хочу, чтобы бойцы обзывали друг друга, говорили плохие вещи про семью, религию, нацию. Вы не можете об этом говорить, для меня это очень важно. Спасибо всем. Я знаю, что мой отец размажет меня за то, что я сделал. Еще раз извините меня», — добавил он.

Титул могут отобрать

Теперь дело за Атлетической комиссией штата Невада, которая должна решить, какое наказание за свой проступок должен понести Нурмагомедов. Глава UFC Дэйна Уайт отметил, что сильно разочарован произошедшим, и не стал исключать даже вариант с лишением титула россиянина.

«Я не могу сказать, что этого (лишения титула. — Прим. ред.) не произойдет на 100 процентов. Хотя я сильно сомневаюсь, что до этого дойдет. Мы сейчас подчиняемся комиссии штата Невада, в котором проходил этот бой, и она точно серьезно отнесется к этому инциденту. Так что Хабибу не нужно волноваться насчет меня, а нужно волноваться насчет них. Если его отстранят на очень долгий срок, то тогда, конечно, UFC будет вынуждена лишить его титула», — сказал Уайт на пресс-конференции.

Также он рассказал, что трех человек из команды Нурмагомедова после боя арестовала полиция, но они были отпущены после того, как Макгрегор не стал подавать на них заявление. Уайт заверил, что ирландец получит свой гонорар, тогда как выплаты россиянину будут заморожены до окончания расследования.

Источник

Президент России Владимир Путин поздравил российского бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова с победой над ирландцем Конором Макгрегором. Нурмагомедов в воскресенье в Лас-Вегасе (США) в рамках турнира UFC 229 победил Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде боя за титул чемпиона UFC в легком весе, защитив звание чемпиона. Тридцатилетний россиянин одержал 27-ю победу подряд, тогда как бывший […]

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.



Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о