«Лаборатория Касперского» спрячется в Швейцарии от американских санкций


Инфраструктуру по разработке программного обеспечения и обработке пользовательских данных «Лаборатория Касперского» планирует разместить в швейцарском Цюрихе. Там же будет открыт первый Центр прозрачности (Transparency Center). 

«Защищённость и доверенность всех процессов в новой инфраструктуре, а также целостность программного кода «Лаборатории Касперского» будут верифицироваться независимыми сторонними экспертами», – утверждает  пресс-релизе компании, полученный «Фонтанкой» 15 мая. 

Центр обработки пользовательских данных планируется открыть до конца 2019 года.

Издание The Bell, ссылаясь на два источника в руководстве «Лаборатории Касперского», предполагает, что таким образом компания стремится избежать последствий возможного включения в санкционные списки США. 

«Мы работаем в стремительно меняющейся индустрии и просто обязаны соответствовать ожиданиям и потребностям наших клиентов и партнёров. Одной из таких потребностей является полное доверие. Именно поэтому мы приняли решение трансформировать инфраструктуру компании и перенести часть наших ключевых рабочих процессов в Швейцарию. Мы надеемся, что этот шаг послужит примером нашим коллегам в индустрии, и доверие станет ключевым фактором для всех игроков на рынке кибербезопасности», – прокомментировал ситуацию генеральный директор компании Евгений Касперский.

Новый санкционный список был опубликован в США 6 апреля 2018 года. В перечень попали «семь российских олигархов и 12 компаний, которыми они владеют или которые контролируют». Там же оказались «17 высокопоставленных чиновников, госкомпания по торговле оружием и ее «дочка» – один из российских банков». Как полагают эксперты и участники рынка, американские санкции будут только расширяться.  



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of