Кремль прокомментировал возможность встречи Путина и Нурмагомедова


МОСКВА, 10 окт — РИА Новости. Российский боец Хабиб Нурмагомедов сообщил, что хотел бы встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным на форуме «Россия — спортивная держава» в Ульяновске.

Спортсмен оказался в рядах делегации, вылетающей на форум в Ульяновск.

«Мы для этого туда и летим», — сказал он журналистам в самолете, отвечая на вопрос о планах встретиться с главной государства на спортивном форуме.

При этом, как сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отдельная встреча Путина с Нурмагомедовым «пока не планируется».

В минувшие выходные Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC в легком весе. После победы Путин позвонил российскому бойцу, чтобы поздравить его.

Форум «Россия — спортивная держава» был учрежден указом президента 27 июля 2009 года в целях развития физической культуры и спорта, пропаганды здорового образа жизни, а также укрепления международных спортивных связей. Гостями нынешнего форума станут более трех тысяч человек из России и других стран, среди которых руководители федеральных и региональных органов власти, лидеры мирового спорта, представители олимпийского движения и международных спортивных организаций.

На этом фоне представитель общественного регионального движения «Родной Дагестан» сообщил РИА Новости о том, что Нурмагомедов будет представлен к награде «Народный герой Дагестана» за победу над Конором Макгрегором.

«Награда представляет собой золотую звезду с орлом… Награда будет вручена комиссией, в число которой входит министр транспорта и энергетики Сайгидпаша Умаханов, он является ее почетным членом. Время и место вручения будет обговорено с самим Хабибом», — пояснил собеседник агентства.

Источник

МОСКВА, 10 окт — РИА Новости. Российский боец Хабиб Нурмагомедов сообщил, что хотел бы встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным на форуме «Россия — спортивная держава» в Ульяновске. Спортсмен оказался в рядах делегации, вылетающей на форум в Ульяновск. «Мы для этого туда и летим», — сказал он журналистам в самолете, отвечая на вопрос о планах […]

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.



Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о