Киев провалил спецоперацию под Мариуполем: морской спецназ ВСУ несёт потери

Киев провалил спецоперацию под Мариуполем: морской спецназ ВСУ несёт потери«Новоросс. info» - Штаб Объединенных сил украинских оккупационных сил на Донбассе замалчивает потери своих диверсантов в районе Мариуполя, равно как и сам факт неудавшейся спецоперации.

Официальный представитель Народной милиции Донецкой народной республики полковник Эдуард Басурин озвучил интересную информацию. Комментируя реальную картину с небоевыми потерями украинской армии за последнюю неделю, полковник Басурин упомянул погибших и раненных офицеров и сержантов из состава тактической группы 73-его Морского центра специального назначения Военно-морских сил ВС Украины.

Более того, Басурин назвал имена погибших и раненных украинских спецов в районе поселка Широкино на юге Донецкой области в районе Мариуполя, отметив, что данные свежие.

«Это капитан-лейтенант ВМСУ Мокряков Роман Русланович, старшина 1-й статьи Гречка Олег Викторович, старший сержант Лаптев Андрей Михайлович, сержант Лебедев Аркадий Александрович, военнослужащий 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ рядовой Ивоняк Евгений Владимирович», — уточнили в Народной милиции ДНР.

Более никаких подробностей в штабе Народной милиции ДНР не предоставили. Уточнили лишь, что данные потери штаб Операции объединенных сил не включает в официальные боевые. Вопрос – почему?

Ответ кроется в назначении «выпускников» 73-го Морского центра спецназначения ВМСУ. Морской спецназ призван выполнять следующие (специфические) задачи:

- проведение разведывательных мероприятий и осуществление диверсий;

- подводное минирование и разминирование;

- захват судов и военных кораблей;

- захват береговых сооружений.

Тот факт, что группа спецназа была усилена боевиками 79-й десантно-штурмовой бригады, говорит о том, что спецоперация готовилась и проводилась на суше, возможно – вдоль береговой линии между Широкино и подконтрольным ДНР Безыменным или в сторону Коминтерново и Саханки.

Скорее всего, это было выполнение боевой задачи по проникновению на территорию противника с последующими диверсиями на ней.

Командиром диверсионно-разведывательной группы был назначен офицер в звании капитан-лейтенант, что свидетельствует о крайней важности планировавшейся спецоперации. Но, видимо, в какой-то момент что-то пошло не так, и операция провалилась, о чем свидетельствуют данные о потерях спецназовцев.

По материалам ПИКinform