Допыхтелись: хоккеисты «Ак Барса» выбили «Металлург» из плей-офф КХЛ


Допыхтелись: хоккеисты КАЗАНЬ, 23 мар – NewsRbk.ru Новости, Вадим Кузнецов. Хоккеисты казанского Ак Барса вышли в финал плей-офф Восточной конференции КХЛ, обыграв магнитогорский Металлург в пятиматчевой серии.

Магнитка два года подряд выходила в финал Кубка Гагарина от Восточной конференции и завоевала трофей в 2016-м, но уступила казанцам со счетом 1-4 (4:3 ОТ, 1:4, 2:5, 2:3, 1:3).

Герой Вольский и необъяснимое решение Билялетдинова

Серия стартовала в Казани, и к удивлению многих болельщиков в основном составе Ак Барса не оказалось Даниса Зарипова, который в прошлом сезоне стал лучшим снайпером плей-офф в составе Металлурга и знал магнитогорскую команду, как свою нынешнюю. И без него казанцы повели со счетом 2:0, но не удержали победу, уступив в овертайме со счетом 3:4. Героем матча стал форвард Металлурга Войтек Вольский, который пропустил прошлый плей-офф из-за тяжелой травмы шеи, но смог продолжить карьеру.

©

NewsRbk.ru Новости. Максим Богодвид Перейти в фотобанкХоккеисты Металлурга Войтек Вольский (слева) и Сергей Мозякин радуются заброшенной шайбеПрошлый год был очень сложным для меня. Я через многое прошел. Не был уверен, что снова буду играть в хоккей. Я не был с Металлургом в прошлом плей-офф, и рад, что могу помочь команде сейчас. После травмы я стал иначе относиться к своей жизни. Ты понимаешь, что важно, а что нет, - сказал Вольский NewsRbk.ru Новости.

Казань неприступная: Ак Барс обыграл Металлург и вышел в полуфинал Кубка Гагарина. Фото >>>

Но самым обсуждаемым моментом старта серии стали не голы Вольски, а послематчевая пресс-конференция, на которой главный тренер Ак Барса Зинэтула Билялетдинов не стал отвечать на вопрос о причинах отсутствия Зарипова в составе, а попросил журналистов не пыхтеть. Он также подчеркнул, что Зарипов здоров.

Есть Зарипов - есть победы

Зарипов вернулся в состав во второй игре и сразу сделал результат. Результативно действовала тройка легионеров казанцев, в которой выступают Иржи Секач, Антон Ландер и Джастин Азеведо, но Данис забил гол и сделал результативный пас при счете 2:1, успокоив игру.

©

NewsRbk.ru Новости. Максим Богодвид Перейти в фотобанкФорвард Ак Барса Данис ЗариповВсе знают, что Зарипов - отличный игрок. Видели сами – у него был момент, и он его использовал. Отдал прекрасный пас, добавил остроты в атаке. Его опыт очень помогает в раздевалке и на льду, - заявил защитник казанцев Андрей Марков журналистам.

Козлов: не считаю, что замены Кошечкина сломали игру с Ак Барсом >>>

В Магнитогорске Зарипов продлил свою результативную серию, набирая очки в каждом из двух матчей. В третьей игре казанцы победили со счетом 5:2 благодаря четырем очкам Азеведо, а в четвертом матче решающий гол забил Станислав Галиев, который переиграл вратаря Металлурга Илью Самсонова броском с неудобной руки. Основного голкипера Металлурга Василия Кошечкина на старте серии меняли дважды, хотя грубых ошибок он не совершал.

Я бы не сказал, что Кошечкин в этой серии играет плохо. Я был на матче и не очень понял, почему его поменяли. Ладно были бы вратарские ошибки, но их не было. Василий - ключевая фигура для Магнитки. Я не стою на лавке команды, но считаю, что его замена - это не совсем правильный ход, - сказал NewsRbk.ru Новости бывший форвард Металлурга Сергей Гомоляко по телефону.

Будет ли зеленое дерби в финале Востока?

©

NewsRbk.ru Новости. Максим Богодвид Перейти в фотобанкХоккеисты Ак Барса благодарят вратаря своей команды Эмиля Гарипова (справа)Пятый матч в Казани начался с двух быстрых голов Ак Барса, которые забили Владимир Ткачев и Ярослав Косов. Металлург забросил ответную шайбу усилиями Вольского, но Иржи Секач завершил сольный проход точным броском и вернул казанцам комфортное преимущество. Металлург не смог отыграться. После двух финалов Кубка Гагарина подряд и двух титулов за 4 года уральцы делают шаг назад, и, возможно, это станет началом перестройки их состава.


Ак Барс, как и год назад, вышел в финал конференции, где сыграет с победителем пары Салават Юлаев (Уфа) – Трактор (Челябинск). После пяти матчей счет в этой серии 3-2 в пользу уфимцев, так что сохраняются большие шансы на зеленое дерби в плей-офф.

Каплей дегтя в победной серии с Магниткой для казанцев стала травма Даниса Зарипова, против которого жестко сыграли в пятой игре. Нападающий покинул площадку в конце второго периода и на лед не вернулся. Сам хоккеист говорит, что с ним все будет нормально.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of