Более 10 тонн гуманитарной помощи направят пострадавшим от паводка в Якутии


Более 10 тонн гуманитарной помощи направят пострадавшим от паводка в ЯкутииМОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Более 10 тонн продовольствия и дизельную электростанцию доставят в пострадавшие от паводка районы Якутии. Об этом сообщила пресс-служба правительства Республики Саха (Якутия).

На 16 мая планируется вылет Ми-26 по маршруту Якутск - Усть-Мая с целью транспортировки гуманитарного груза - дизельной электростанции и более 10 тонн продовольствия для пострадавшего населения. Помимо этого планируется вылет специалистов Департамента ветеринарии республики в Усть-Майский район, - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, ранее из Якутска в Усть-Маю доставили около 3 тонн гуманитарной помощи. В Усть-Майский район отправили палатки, раскладушки, спальные мешки, батареи аккумуляторные, медикаменты, полевые кухни, дизель-генератор.

Паводок 2018 года в Якутии проходит сложно для жителей и спасательных служб: из-за уровней воды выше средних многолетних значений в сочетании с метеорологическими условиями образовались заторы льда на участках рек Амга и Алдан. В результате существенно пострадали 11 населенных пунктов в Амгинском, Чурапчинском, Усть-Майском районах.

В настоящий момент в Якутии - 315 подтопленных паводком дворов и домов, в том числе остаются подтопленными 92 жилых дома в трех районах региона. Уровень воды на реках Алдан и Амга падает, ледоход на Лене проходит при уровнях воды ниже критических.

В регионе продолжает действовать режим ЧС федерального значения, оперативные группы эвакуируют население и скот с возможных зон подтопления. Общая группировка сил МЧС и экстренных служб региона на территории Якутии в связи с ЧС составляет свыше 16 тыс. человек.

Задействовано более 2 тыс. единиц техники, 15 единиц авиационной техники, в том числе два беспилотника, 127 плавсредств.



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of