Майнинг криптовалют расходует больше электроэнергии, чем вся Исландия 


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Сверхмощная видеокарта для майнинга биткоинов, которая есть у одного профессионального добытчика криптовалюты, потребляет достаточно электричества, чтобы несколько дней обеспечивать односемейный дом в США. А все майнеры мира тратят столько же электроэнергии, сколько Исландия.
Сегодняшние криптовалюты стоят больших «реальных» денег. И биткоин, и эфир, две наиболее широко распространенные криптовалюты, в текущий момент близки к достижению рекордных значений по стоимости. Однако майнинг криптовалют невероятно сложен и требует мощных ресурсов для того, чтобы приносить прибыль.
Ралли на рынке криптовалют вызвало рост популярности майнинга и дефицит мощных видеокарт вместе с увеличением цен на них. В этом повинна, прежде всего, платформа Ethereum. Добыча эфира требует более мощных графических процессоров. А вот майнинг биткойнов отвечает за основные энергозатраты, сообщает DigitalTrends.
Только добыча биткоинов и эфира, не считая майнинга других криптовалют, потребляет больше энергии, чем такая страна, как Иордания, Исландия или Сирия. По этому показателю виртуальная страна майнеров занимает 71-е место среди всех стран мира. Добыча Ethereum потребляет 4,69 тераватт*час электричества, а добыча биткойнов — 14,54 ТВт*ч. Сравнения можно продолжить. Так, майнинг биткойнов тратит в 27 раз больше энергии, чем платежная система Visa. Электроэнергии, потраченной на добычу этой криптовалюты хватило бы на электропитание 1,25 миллиона домашних хозяйств в США.
На днях стало известно, что в Южной Корее хакеры взломали крупнейшую в мире биржу криптовалют Bithumb. Злоумышленники похитили биткойны на сумму в несколько десятков миллионов долларов.
READ  Yu Yuphoria: индийский смартфон со средней начинкой за $110