Как правительство КНР лоббирует НЕО

  • 1 Криптовалюта НЕО: краткая информация
  • 2 Криптовалюта НЕО: партизанская война
  • 3 Криптовалюта НЕО: регулирование и цели

криптовалюта НЕОЗнакома ли кому-нибудь криптовалюта ANTSHARES? Если и знакома, то бывалым последователям технологии блокчейн, потому что теперь это криптовалюта НЕО — виртуальные токены на китайском блокчейне, набирающие силу последние 2 месяца.

Криптовалюта НЕО: краткая информация

NEO работает как ethereum и называется Китайским Эфириумом, но отличается от проекта Бутерина.

  1. Первое различие заключается в высокой масштабируемости. Сейчас проект Ethereum испытывает серьёзные проблемы с размером блока и пытается их решить.
  2. Второе отличие в размере выпуска, НЕО ограничен 100 млн монет, а эмиссия Эфириума нелимитированна.

Капитализация криптовалюты перешагнула отметку 8 миллиардов долларов, а тикер NEO перебрался на седьмую строчку рейтинга всех виртуальных валют.

Ещё в начале декабря курс колебался на отметке 37–40 долларов за монету. Сейчас котировки торгуются на уровне 125 долларов за монету, а в середине января отмечался максимум 187 долларов.

Криптовалюта НЕО: партизанская война

Может показаться, что криптовалюты и КНР плохо ладят друг с другом. В Поднебесной даже появилась шутка:

Две вещи бесконечны — вселенная и количество раз, когда Китай может запретить биткоин, и в первом утверждении меньше уверенности.

Сейчас граждане Китая, для операций с криптовалютами, отличными от НЕО, пользуются лазейкой в законе о перемещении средств из страны:

Раз в год любой человек без специального разрешения может вывезти или перевести из Китая сумму 50 тыс. долларов.

Поэтому, посредством онлайн доступа, люди продолжают заниматься инвестированием в криптовалюты помимо НЕО. Но правительство уже частично пресекло возможность, запретив онлайн-обмен.

Тогда пользователи в Китае организовали торги на WeChat — самом популярном чате КНР. По этому каналу сперва переводили фиатные деньги. Затем государственные службы начали мониторить канал, а люди переключились на зашифрованный сервис Telegram.

В результате был издан закон, запрещающий Telegram. Сейчас последователи криптовалют используют для инвестиций модели p2p, правительство пока не вмешивается. В действительности нереально остановить все пути к торговле криптовалютами в угоду NEO. К тому же, когда под боком находится Гонконг. В эту провинцию ежедневно направляются около 100 тыс. китайцев, а в гонконгских криптовалютных банкоматах скапливаются большие очереди.

Криптовалюта НЕО: регулирование и цели

Все это выглядит как плохие новости для НЕО, но разработчик Да Хунфэй видит это с другой стороны, Хунфэй заявил:

Пришло время для регуляторов.

Разговоры о криптовалюте НЕО мало поддерживаются публикациями, что совсем не умаляет её перспективы. Разработчики NEO:

  • участвуют в международных событиях;
  • сотрудничают с крупными инвесторами;
  • привлекают в проект молодых талантливых программистов.

Последователи НЕО стараются распространить новый блокчейн по всему Китаю. Onchain, дочерняя компания разработала DNA — инфраструктуру распределённых сетей для удобной работы. Основатель НЕО Да Хунфэй отметил:

Мы хотим стать местом, куда обращаются люди, нуждающиеся в серьёзных, надёжных транзакциях. Onchain и NEO нацелены на процветание при поддержке правительства КНР.

Правительство Китая умеет добиваться целей и поддерживает тех, кто играет по правилам. Сотрудничество с властями оказалось плодотворным для многих компаний.

В КНР нет Twitter Google WhatsApp Facebook Amazon или Uber. Ниши заняты альтернативными RenRen, Baidu, WeChat, Weibo, Didi и Alibaba.

Так, в WeChat зарегистрированы более 1 миллиарда аккаунтов. Сегодня НЕО и Onchain претендуют занимать равное место рядом с техническими гигантами, а в дальнейшем собираются превзойти всех.

А как вы думаете, какое место способна занять НЕО среди криптовалют? Напишите об этом в комментариях к статье.

 

https://mining-bitcoin.ru/news/kriptovalyuta-neo-2

 







comments powered by HyperComments