К 2023 году General Mortors выпустит 20 новых электромобилей 


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте


General Motors в последнее время часто заявляла о своей приверженности зеленым технологиям, но до сих пор умалчивала о сериях, которые будут выпускаться после Chevy Bolt EV. Но, наконец, планы компании по производству электромобилей были озвучены, сообщает Electrek.
GM подтвердила, что в течение 18 месяцев представит две новые модели полностью электрических автомобилей, являющихся улучшенным вариантом Chevrolet Bolt EV. И это только начало: эти машины станут первыми из не менее 20 новых электрокаров, которые будут выпущены до 2023 года, утверждает компания. Делая масштабные обещания о развитии транспорта на электротяге, компания, подобно другим автопроизводителям, не собирается отказываться от альтернативных решений: в GM объявили о разработке новой платформы с водородным топливным элементом.
Хотя линейка новых электрических моделей пока остается только в планах компании, она серьезнее, чем когда-либо, демонстрирует намерение GM развивать электромобили. Американский автопроизводитель уже зарекомендовал себя в Китае, но в родной стране вел себя осторожнее, тем более, что продажи Bolt EV были не очень успешными. Хотя Bolt EV был объявлен «первым доступным электромобилем», статистика не подтверждала это заявление: в США в месяц продавалось лишь около 2000 единиц. Несмотря на слабые продажи, модель была хорошо принята владельцами и отраслью в целом, поэтому неудивительно, что она станет основой для новых электромобилей компании.
Между тем, GM успешно вкладывает силы и средства и в другую бурно растущую отрасль — беспилотные автомобили, отмечает Business Insider. Аналитик Deutsche Bank отметил, что компания выпустит полностью автономный автомобиль раньше, чем планировалось — в течение нескольких кварталов, а не лет, обогнав Tesla. Это заявление вызвало значительный рост акций GM. Аналитик также предрек успех дополнительным предприятиям компании по прокату автомобилей. Подобная служба позволит GM конкурировать с Uber, поскольку расходы на техническое обслуживание у новых электрических моделей будут ниже, чем у машин с ДВС.
Другие гиганты автомобильной индустрии также торопятся занять свою нишу на растущем рынке электромобилей. Некоторым из них приходится для этого объединяться со вчерашними конкурентами. Так, на прошлой неделе Toyota и Mazda объявили о совместных планах по разработке и выпуску автомобилей на электрической тяге.