Историк Нил Фергюсон сожалеет о критике Биткоина в прошлом



Известный британский историк из области финансов и автор книги «Восхождение денег» Нил Фергюсон признал, что он заблуждался, когда критиковал Биткоин и блокчейн в прошлом, называя их «полнейшей иллюзией». Об этом пишет Forbes.

«Я был крайне неправ. Неправ, когда думал, что для формы валюты, основанной на технологии блокчейн, не найдется применения», — заявил Фергюсон.

Ранее Фергюсон уже выражал сожаление из-за того, что не послушал сына, рекомендовавшего ему купить Биткоин в конце 2014 года, и заявил, что «это худшее инвестиционное решение в его жизни».

«Если бы я послушал сына, то мог бы увеличить долларовую стоимость моих инвестиций в 45 раз или, если угодно, получил бы прибыль в размере 4 436%. Мораль такова: когда речь заходит о технологиях, обращайте внимание на подростков», — написал он в конце 2017 года.

В той же публикации Фергюсон упомянул, что ему следовало расценивать критические заявление американского экономиста Пола Кругмана как сигнал к покупке биткоина, потому что «это был тот же Кругман, который в 1998 году говорил о грядущем сильном замедлении роста интернета, в качестве причины указывая на то, что большинству людей нечего сказать друг другу».

По мнению Фергюсона, которое он выразил на фоне стремительного роста курсов криптовалют в 2017 году, даже после того как пузырь лопнет, Биткоин продолжит выполнять функцию средства накопления, а блокчейн будет использоваться «для осуществления самых разнонаправленных транзакций».

Последние заявления Фергюсона свидетельствуют о том, что от своих обновленных взглядов он не отказался и после существенного обесценивания криптовалют, которое ранее он рассматривал в качестве одного из возможных сценариев.



Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о