Геннадий Головкин лишен титула IBF


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Русский

Вчера IBF приняла решение лишить чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина чемпионского титула по своей версии за невыполнение требований по проведению обязательной защиты против украинца Сергея Деревянченко. В апреле IBF под давлением представителей украинца назначила этот бой, согласившись на нетитульный поединок Головкина 5 мая против Ванеса Мартиросяна, поставив ряд условий, которые чемпион не выполнил.

«Совершенно неожиданно IBF приняла решение, которое совершенно выходит за рамки просьб представителей Деревянченко, — цитирует ESPN промоутера Головкина Тома Леффлера. — Они не просили лишить его титула. Они просили боя за титул, но не просили лишить его титула. Считаю, что IBF поступила очень жестоко с Головкиным. Геннадий огорчен этим решением».

IBF позволила Головкину провести поединок против Мартиросяна, но при выполнении ряда условий, одним из которых было письменное согласие встретиться с обязательным претендентом Сергеем Деревянченко не позднее 3 августа этого года. 22 мая в штаб-квартире IBF состоялось апелляционное слушание с участием представителей обоих боксеров по поводу сроков и условий обязательной защиты. IBF дала себе 10 дней на принятие решения, и по рекомендации экспертной группы, состоявшей из трех членов организации, действующих юристов, IBF постановила лишить Головкина титула.

«Так как Головкин не дал своего письменного согласия провести бой против обязательного претендента по версии IBF не позднее 3 августа 2018 года, что было одним из условий предоставления отсрочки в проведении обязательной защиты, данный запрос на предоставление отсрочки [для боя с Мартиросяном], поданный в соответствии с правилом 5.Н., сейчас должен быть отклонен… Наказанием для Головкина, принявшего участие в несанкционированном организацией поединке в рамках своей весовой категории, по правилу 5.Н. является то, что его титул IBF в среднем весе будет объявлен вакантным», — указывается в решении организации.

Промоутер Деревянченко Лу Дибелла похвалил IBF за соблюдение собственных правил. «Я всегда уважал IBF за следование правилам, — сказал промоутер. — Они приняли обоснованное решение прежде, и они не лишили Головкина титула до его боя с Мартиросяном, но он не собирался выполнять требование о бое с Деревянченко. Было ясно, что они не попытаются организовать этот бой. Поэтому я одобряю решение IBF».

Дибелла также отметил, что данная ситуация и ее разрешение никак не повлияли на его отношение к Головкину. «На слушаниях я лично сказал Головкину о том, что он великий чемпион, и я уважаю то, как он ведет себя, и эта ситуация никак не уменьшит мое уважение к нему. Я сказал ему, что буду болеть за него, если бой с Канело состоится», — сказал Дибелла.



Профессиональный бокс

Новости




Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о