Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева вызвали на допрос


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Хамские выходки футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева сейчас, пожалуй, самая обсуждаемая тема. Оба, по некоторым данным, вызваны на допрос.

Вовсю идет разбирательство. Избиение чиновника Минпромторга в кафе. До этого, похоже, еще и нападение на водителя в центре Москвы. За то, что распустили руки, скандалистам придется отвечать. Могут и сесть. Но если вопрос о том, какое наказание ждет Кокорина и Мамаева, еще остается открытым, то на карьере, похоже, поставлен крест.

Вслед за видеокадрами избиения подвыпившей компанией в московской кофейне чиновника Минпромторга, сегодня утром стало известно, что правоохранительные органы проверяют информацию о том, что та же компания за два часа до первой драки избила еще одного человека. Причем в случае избиения водителя Виталия Соловчука, сидевшего в своем автомобиле, бить его начали без всяких причин.

«Я услышал, что что-то стеклянное разбилось возле автомобиля, у заднего правого колеса, вышел посмотреть. Ко мне навстречу бежали молодые люди, подошли, стали задавать вопросы. Я даже, если честно, не помню, откуда пошел первый удар: то ли от них, то ли сзади», — рассказал он.

В результате перелом носа, сотрясение головного мозга, многочисленные травмы от ударов по всему телу. По словам Виталия, опознать тех, кто его избивал, а били его в том числе и ногами, не составит труда.

«Я точно знаю, что их лица есть у меня на видеорегистраторе в машине, который стоит и работает, когда машина заведена. А машина была заведена», — рассказал он.

Заявление в полицию Виктор написал уже в больнице, куда его привезли на «скорой». Видео с регистратора изъяли правоохранительные органы, которые уже завели уголовное дело на игроков футбольного клуба «Зенит» Александра Кокорина и «Краснодар» Павла Мамаева.

Именно Кокорин бил в кофейне Виктора Пака, работающего в Министерстве промышленности и торговли. Мамаев также участвовал в избиении, началось которое после замечания, сделанного Паком матерящейся пьяной компании. Заявление от пострадавшего в полицию передал его адвокат.

«Кокорин и Мамаев издевались над моим клиентом по национальному признаку. Оскорбили его честь и достоинство… Сейчас у моего клиента сотрясение мозга, ушиб левой руки», — сообщил адвокат Геннадий Удунян.

В Минпромторге, где служит Денис Пак, уже заявили, что пострадал еще один их сотрудник — генеральный директор «НАМИ», ведущей организации страны в области машиностроения, Сергей Гайсин.

«Пострадали сотрудники Министерства промышленности и торговли. Сейчас они находятся, к сожалению, на больничном», — сообщила руководитель пресс-службы Министерства промышленности и торговли РФ Залина Корнилова.

Причина агрессивного поведения футболистов не совсем понятна. Накануне они играли в матче друг против друга. Кокорин за «Зенит» не забил, а Мамаев за «Краснодар» — с пенальти. Вероятнее всего, история началась с поздравлений.

Футбольные клубы уже отреагировали на поведение своих футболистов.

Из заявления ФК «Краснодар»: «То, что мы увидели на видео – это возмутительно. И этому не может быть никаких оправданий. Первое, что мы можем сделать – это применить все возможные санкции, указанные в контракте. В данный момент мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем все, чтобы этого добиться».

Реакция «Зенита» была хоть и эмоциональной, но не столь жесткой. В клубе предложили дождаться окончания расследования.

Заявление ФК «Зенит»: «То, что произошло вчера в Москве с участием Александра Кокорина, вызывает в клубе резкое неприятие и возмущение. Мы ждем правовой оценки соответствующих органов, но с человеческой и эмоциональной точки зрения подобный инцидент вызывает только стыд».

«Выводы, я уверен, сделают и правоохранительные органы, и руководители сборных команд, ну и конечно, клубные команды тоже. Необходимо, с одной стороны, сделать в отношении спортсменов, если они действительно в этом участвовали. И второе, конечно, надо обратить внимание на ту работу, которая проводится вообще со спортсменами, с футболистам. Потому что спорт — это еще и процесс воспитания», — сказал  министр спорта РФ Павел Колобков.

«Закон для всех один, виновные понесут заслуженное наказание. Уверен, что МВД проведет компетентное расследование и установит все обстоятельства произошедшего. Такие случаи бросают тень на наш футбол», — заявил исполняющий обязанности главы РФС Александр Алаев.

Неспортивное поведение парочка Кокорин-Мамаев уже проявляла за пределами футбольного поля. После провального проигрыша на Евро во Франции горесть поражения футболисты разделили в Монако десятками бутылок дорогого шампанского. Позже был инцидент с катанием Кокорина на «Бентли» и его же стрельба в воздух на одной из свадеб.

Кокорин и Мамаев уже вызваны на допрос в полицию.

https://www.1tv.ru




Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о