Из-за переписи власти РФ просят сотовиков сообщать им о заселенных и пустых квартирах

Тема в разделе "Бизнес форум", создана пользователем OPLOTT, 2 июн 2018.

  1. OPLOTT

    OPLOTT Guest

    [​IMG]



    Сообщается, что российские власти хотят провести скорую пробную перепись населения с помощью компаний сотовых операторов. Если конкретно, то Росстат желает знать в каких квартирах и частных домах действительно проживают жильцы, а в каких их просто нет.

    На текущий момент Росстат ведёт обсуждение с российскими операторами сотовой связи вопроса оказания помощи в проведении пробной переписи населения России. Известно, что эта пробная перепись населения состоится уже этой осенью (в октябре), а основной её этап стартует в 2020 году. А пока что часть нашего населения попросят заполнить анкеты на себя через сеть Интернет, но в 2020 году к вам в дверь постучатся официальные переписчики, которые будут вас опрашивать и заносить данные в анкеты.

    По словам руководителя Росстата г-на Суринова, им нужны актуальные данные, чтобы понимать - живут в конкретной квартире люди или нет и поэтому здесь им на помощь могут прийти наши сотовые операторы связи, которые подскажут - поступает скажем из определенной "интересной" квартиры сигнал сотового телефона или там полная тишина. И как он сам сказал: "Если сигнал будет, то мы стучать в дверь такой квартиры можно сказать, что до упора, то есть пока нам её не откроют!"

    Между тем, журналистам российского онлайн-издания Cnews всё-таки удалось получить комментарий от одного официального представителя сотового оператора и он подтвердил, что да, переговоры о предоставлении помощи в предстоящей пробной переписи населения сейчас идут, но на них не идёт речь о ловле сотовых сигналов из квартир граждан, а говорят об использовании технологии BigData. В этой области сотовики смогут предоставить в Росстат сведения о реальном числе жителей в конкретном населенном пункте и указать их пол и тогда Росстат сможет перепроверить свои данные собранные вручную переписчиками.

    В целом же, по словам эксперта в этой сфере г-на Климарева, такие планы Росстата - это только всё-таки в большей мере их мечты, поскольку уровень погрешности определения сигнала якобы из какой-нибудь "нехорошей квартиры" достигает сейчас 50 м. и установить точно из какого именно жилища идёт сигнал сотового телефона пока невозможно. А почему сотовые операторы до сих пор это не объяснили Росстату такие в общем-то несложные вещи пока остается загадкой. Может наш Росстат знает что-то такое секретное, чего не знаем мы с вами, а также все остальные специалисты из этой области.

    По материалам источник

    https://text.ru/antiplagiat/5b11a78e2a872
     

Поделиться этой страницей