Билл Гейтс вложит $100 млн. для борьбы с болезнью Альцгеймера

Тема в разделе "Бизнес форум", создана пользователем inik1080, 13 ноя 2017.

  1. inik1080

    inik1080 Guest

    [​IMG]

    Миллиардер и учредитель компании Microsoft Билл Гейтс внесет 50 миллионов долларов в фонд венчурного капитала Dementia Discovery Fund (фонд исследования деменции) (DDD), который объединяет отрасль и правительство, чтобы изыскать способы лечения болезни мозга.

    Инвестиции не являются частью деятельности благотворительного фонда Билла и Мелинды Гейтс и за ними последуют еще 50 миллионов долларов, предназначенных для нескольких начинающих компаний, работающих в области исследовании болезни Альцгеймера.

    С существенным ростом количества людей, которые испытывают страдания от болезни Альцгеймера и других видов деменции, недуг становится все более психологически и финансово затратным, поскольку люди живут дольше, сказал Гейтс в интервью Reuters.

    Несмотря на десятки лет научных изысканий, пока что нет средства, которое может замедлить развитие болезни Альцгеймера. Нынешние препараты могут только облегчить кое-какие симптомы.

    Но Гейтс сказал, что благодаря щедрому финансированию новых технологий, он настроен оптимистически насчет способов лечения, даже если придется подождать десять лет.

    «Вполне может быть, что пробежит лет 10, пока новые методы пройдут нужные испытания, чтобы иметь шансы на успех. Поэтому очень трудно предсказать, когда может быть разработан эффективный препарат. Надеюсь, что в следующие 10 лет у нас появятся какие-либо действенные лекарства, но, возможно, этого и не случится».

    Согласно данным Alzheimer's Disease International, деменция является проблемой для 50 миллионов человек на планете, и по прогнозам, к 2050 году данная проблема коснется более 131 миллиона человек.

    DDD, который был запущен в 2015 году и включает в себя производителей лекарств GlaxoSmithKline, Johnson & Johnson, Eli Lilly, Pfizer и Biogen Idec, а также правительство Великобритании, уже инвестировал, по крайней мере, в девять стартапов, исследующих возможные способы остановить или обратить биологические процессы, которые приводят к деменции.

    Гейтс сказал Reuters, что дополнительные 50 миллионов долларов будут инвестированы в стартапы, работающие над «менее традиционными» подходами к лечению этой болезни, но добавил, что еще не определил эти компании.

    Филантроп сказал, что болезнь Альцгеймера вызвала его интерес частично по личным причинам, а отчасти потому, что хочется найти методы лечения пока что неизлечимого заболевания.

    Посредством беседы с экспертами в этой области за последний год Гейтс сказал, что он определил пять нужных областей: лучше понять, как болезнь Альцгеймера появляется, ранее обнаружение и диагностирование, изучение нескольких подходов в стремлении остановить болезнь, облегчение для людей участия в клинических испытаниях потенциально новых лекарств и лучшее использование данных.

    Тажке Гейтс сказал, что хотел бы выделить средства на разработку всемирной платформы данных по деменции.

    Специально для mmgp.ru

    Уникальность
     

Поделиться этой страницей