Филиппины легализируют Биткоин как ценную бумагу 


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Возможно, оглядываясь на своего соседа Японию, Филиппины начали изучать возможности проведения криптовалютной революции.
Глава комиссии по ценным бумагам Филиппин Emilio Aquino отмечает: «Первоначальное предложение токенов зависит от различных фактов и обстоятельств, в которых оно происходит, и направлено в первую очередь на привлечение капитала, а потому может считаться ценной бумагой, для которой необходима регистрация в комиссии».
Представители криптосообщества скептически относятся ко всевозможным регистрациям, так как они тормозят процесс инноваций, но в тоже время это гораздо лучше, чем полный запрет. Филиппинская комиссия по ценным бумагам намерена продолжать отслеживать этот процесс.
«Довольно часто мы наблюдаем в социальных медиа рекламу ICO, большая часть которых проходит за Биткоин и Ethereum, по некоторым из них мы приходим к выводу, что это ценная бумага», — добавил Глава комиссии. «На данный момент мы придерживаемся регулирования, которое применяется в США (SEC), а также в Малайзии, Гонконге и Тайланде».
Руководитель Центрального банка страны Nestor Espenilla отмечает, что открыт для новых финтех технологий. Это означает, что финансовый регулятор принимает достаточно активное участие в том, чтобы власти обеспечивали возможности для инноваций.
«На сегодняшний день в ЦБ зарегистрированы две криптобиржи и еще несколько находятся на рассмотрении», — подчеркнул главный банкир.
В начале года Центральный банк выпустит нормативные акты для криптобирж, которые будут включать требования по противодействию отмыванию денежных средств (AML). Также усилия регулятора будут направлены на защиту денежных переводов. Известно, что в тех странах, где жесткие требования к денежным переводам, население более склонно делать трансграничные переводы родственникам в криптовалюте.
«Людям позволено обменивать криптовалюту или Биткоин на их эквивалент в Песо». Также Глава ЦБ добавил: «Это путь от нормальных денег к криптовалюте».