ФАНАТЫ ЗАПУСТИЛИ ICO КИТАЙСКОЙ ПОП-ГРУППЫ


Поклонники популярного китайского бойзбенда организовали первоначальное предложение монет (ICO) от имени своих кумиров, вызвавшее большой общественный резонанс в вопросе легитимности данного проекта.

В основе ICO лежит привлечение средств в пользу известной китайской поп-группы The Fighting Boys (или TFBoys). Примечательно, что в прошлом году один из участников группы Рой Ван был представлен журналом Time как один из 30 наиболее влиятельных подростков 2017 года.

На фоне огромной популярности группы в Китае неназванная группа их фанов запустила ICO, чтобы привлечь средства, якобы направленные на разработку блокчейн-экосистемы вокруг подросткового трио.

Проект примечателен не только тем, что берет на себя миссию, которую на него никто не собирался возлагать, но также тем, что был запущен уже после того, как Китай официально запретил первоначальные предложения монет в сентябре прошлого года.

В то время как организаторы ICO заявляют на своем веб-сайте, что в проекте не могут участвовать жители Китая, физически доступ на сайт проекта с внутренних IP-адресов страны никак не ограничен.

Согласно веб-сайту проекта, токен под названием TFBC в конечном итоге будет использоваться для покупки альбомов и концертных билетов, а также личных встреч с кумирами-подростками. Монета призвана способствовать развитию блокчейн экосистемы вокруг группы.

На сегодняшний момент, согласно информации на сайте, почти 20 000 человек приняли участие в продаже токенов, и по крайней мере 4,2 миллиона TFBC были проданы за эфиры.

Основываясь на соотношении 3000 TFBC к 1 ETH, проект, возможно, получил около 1400 ETH, а это чуть более 1 миллиона долларов, согласно индексу цен на эфир от CoinDesk.

Веб-сайт сообщает далее, что из общего числа выпущенных токенов TFBC 60% зарезервированы для группы, в то время как остальная часть отпускается фанам.

Заявление от компании Fengjun Entertainment, официального агента TFBoys, вышло вскоре после того, как проект попал в общественное внимание, 10 февраля. Через свой официальный сайт компания предприняла попытку дистанцировать поп-трио от проекта.

Агентство заявило, что оно не имеет ничего общего с ICO и утверждало, что резервирование токенов в пользу трех мальчиков является подделкой и самодеятельностью. Компания далее заявила, что организатор ICO использует имя TFBoys для проведения незаконной деятельности по сбору средств.

На фоне обвинений, 11 февраля проект опубликовал два заявления, в которых говорится, что ICO было организовано поклонниками группы, которые не имеют никакого отношения к ее руководству, и что оно не предлагает услуги китайским жителям (хотя по факту по-прежнему остается доступным для них). Проект также заявил, что токены TFBC, зарезервированные для группы, хранятся в кошельке в сети Эфириум.

Далее на веб-сайте ICO указывается, что 40% от общего количества TFBC будут доступны для торговли на биржевой платформе, которая еще не запущена.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.







comments powered by HyperComments