Давайте картографировать нашу ДНК и экономить миллиарды каждый год в затратах на здравоохранение


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Ученый UniSA призвал в Австралии принять фармакогенетическое (PGx) тестирование для более эффективной доставки лекарств и экономии около $2,4 млрд, потраченных впустую каждый год из-за небезопасных и неэффективных рецептов лекарств.

Доктор Виджай Suppiah, старший преподаватель кафедры фармации в университете, говорит что Полигликомплекс испытаний—сопоставление человека генетический код—это самый эффективный способ обеспечить пациентам назначение препаратов, которые удовлетворят их специфический ДНК-профиль.

«Большинство людей ожидают, что когда они получают рецепт от врача, он будет эффективным и иметь минимальные побочные эффекты. К сожалению, это происходит только в 60% случаев», — говорит он.

«Люди не понимают, что их генетический состав играет большую роль в том, будет ли работать конкретный препарат или нет, или даже иметь неблагоприятные побочные эффекты.»

В статье, опубликованной в австралийском журнале первичного здравоохранения, доктор Suppiah говорит, в то время как крупные инвестиции в Полигликомплекса исследований происходит в США и Европе, Австралии отстает.

«Эта технология существует прямо сейчас, и на международном уровне тестирование PGx медленно развивается в специализированную область, чтобы направлять отбор наркотиков на основе генетических результатов. Тем не менее, в Австралии, помимо некоторых лекарств, таких как в онкологии, большинство других медицинских специальностей еще не привлечены.»

Фармакогенетический анализ Deloitte Economics Australia предполагает, что тестирование PGx принесет экономическую выгоду в размере 12 миллиардов долларов США в течение пяти лет для национальной системы здравоохранения, если она будет широко принята в Австралии.

«Это позволит минимизировать неблагоприятные реакции на лекарственные средства, избежать потерь и улучшения качества обслуживания пациентов, позволяя врачам целевых правильный препарат и правильную дозу для пациента. Кроме того, Полигликомплекса тестирование должно быть выполнено только один раз, который в отличие от глюкозы в крови или артериального давления мониторинг, где пациентам приходится делать повторное тестирование.»

Полигликомплекса тестирование может также решать вопросы, вокруг полипрагмазии, обычно определяется как использование пяти и более лекарственных препаратов—что вызывает опасения, особенно для пожилых людей.

В 2018 обследование 40 пожилых людей в Аделаида обнаружили, что почти 78 процентов из них используют пять или более лекарственных средств. Лишь 17 процентов из них знали о потенциальном взаимодействии между их лекарственными препаратами, и чуть более 37 процентов заявили, что их врач-терапевт не обсуждал возможные побочные эффекты их лекарственных препаратов.

«Большинство участников не смогли описать состояние, при котором было назначено каждое Лекарство, что также очень волнует», — говорит Д-Р Суппиа.

Он говорит, что фармакогенетическое тестирование поможет прояснить потенциальное влияние лекарственных взаимодействий на генетическом уровне для разных людей-область, изобилующая рисками.


Распространенный пример-взаимодействие препаратов, лечащих депрессию и боль.

«Некоторые антидепрессанты, назначенные врачами, снижают эффективность опиоидов для облегчения боли. Это привело бы в этих пациентах изыскивая вне более большие дозы опиоидов для сброса боли. Зная свою генетическую структуру, аптекарей общины могли бы забрать этого взаимодействия и предложить альтернативное лечение болей. Также, пациенты от многих препаратов имеют более высокий риск падений, потому что многие лекарства работают централизованно в мозге и тускловатые чувства.»

Люди, наблюдающие за несколькими практикующими врачами-GPs, а также специалистами-также чаще имеют проблемы с взаимодействием с наркотиками, если есть коммуникационные пробелы между практикующими врачами.

Эти риски могут быть сокращены, если обученные фармацевты сообщества в состоянии осуществить фармакогенетическое тестирование в их общинных аптеках, говорит Д-Р Suppiah.

«Нам нужно провести гораздо больше исследований, исследующих генетическую основу взаимодействия наркотиков с полипармацией, и это может привести к улучшению адаптации лечения на основе генетического состава человека.

«Если сообщество фармацевтов имел доступ к их клиентов Полигликомплекса проверить результаты в их базе, они могли бы сказать сразу, если конкретный препарат или доза будет работать оптимально для данного клиента на основе индивидуальной генетической.»


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о