Блокчейн-проект Tezos покинул один из трех директоров.

Член совета директоров Tezos Foundation Гвидо Шмитц-Круммахер ушел в отставку. Такое решение он принял на фоне конфликта между основателями проекта, сообщает Cryptomarkets.pro.

По данным издания, Шмитц-Круммахер покинул организацию, поскольку устал от распрей между супругами Артуром и Кейтлин Брайтман и президентом швейцарского фонда Йоханном Геверсом. В соответствии с внутренним уставом Геверс теперь может выдвинуть кандидата на замещение освободившейся должности, причем за ним же остается и решающий голос в том случае, если третий член совета выступит против.

Отметим, возглавляемая Брайтманами компания из американского штата Делавэр в настоящее время владеет исходным кодом криптовалютного проекта Tezos, в то время как под управлением швейцарского фонда Tezos Foundation находятся все средства, собранные в ходе ICO — порядка $232 млн.

Тем временем в США против основателей Tezos подано уже три коллективных судебных иска. Супруги подозреваются в нарушении законодательства о ценных бумагах и обмане участников краудфандинговой кампании.

В частности, Брайтманам вменяются мошенничество при осуществлении продаж токенов Tezzies под видом благотворительных взносов и незаконное присвоение «десятков миллионов долларов». Ранее они намеревались покрыть судебные издержки за счет инвесторов, однако получили отказ.

Статьи

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



comments powered by HyperComments