Bell показала на CES концепцию воздушного такси


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

 

A render of Bell's Nexus flying taxi in flight

Пространство летающих такси становится переполнено тем, что можно назвать смелыми концепциями транспортных средств, и Белл только что отказался от другого, чтобы совпасть с CES в Лас-Вегасе. Недавно представленный Nexus — это взгляд на будущее транспорта, который является одновременно интересным и далеко идущим. Он поворачивается к наклонной конструкции с шестью роторами, чтобы взлетать и двигаться в воздухе.

Белл не так активен, как другие, когда дело доходит до летающих такси, по крайней мере, когда речь идет о полномасштабных концепциях. Такие компании, как Volocopter, Aston Martin, Boeing, Rolls-Royce и Airbus, продемонстрировали свои идеи для полетов на такси с появлением некоторых довольно подробных концепций — и в случае с Airbus, некоторые многообещающие результаты полномасштабных испытаний уже в сумке.

Но, сотрудничая с Uber в рамках своего видения полета на такси в 2017 году, а затем дебютировав концепцию салона воздушного такси на выставке CES в прошлом году, Белл показал, что он по крайней мере намеревается опустить пальцы ног в воду. В настоящее время он идет вразрез с тем, что он представляет как полномасштабное вертикальное взлето-посадочное воздушное такси для шоу этого года, получившего название Nexus.

Гибридные двигательные и приводные системы воздушного такси разработаны французским производителем Safran Helicopter Engines и сосредоточены вокруг шести роторов, которые лежат плоско, как блины, когда Nexus стоит на земле.

Питание поступает от сочетания бортовых батарей и газовой турбины, которая приводит в действие электрический генератор, при этом блок управления балансирует выходную мощность между двумя для управления шестью интеллектуальными электродвигателями. Они, в свою очередь, приводят в движение шесть наклонных винтов, обеспечивая подъем, скорость и контроль полета по воздуху.

«Поскольку пространство на уровне земли становится ограниченным, мы должны решать транспортные проблемы в вертикальном измерении — и именно здесь уместно видение мобильности Bell по требованию», — говорит Митч Снайдер, президент и исполнительный директор Bell.

Это перекликается с сообщением, предлагаемым другими компаниями, работающими над концепциями летающих такси, и является полностью действительным. Люди в огромном количестве мигрируют в города мира, и это задаст несколько серьезных вопросов о наших нынешних транспортных системах, городском движении и качестве воздуха.


Технические подробности о Nexus Белла в остальном довольно скудны, но люди такого рода рассматривают подобные концепции очень долго, что означает, что эти аспекты, несомненно, будут развиваться по мере появления новых технологий. В этом смысле проекты такого рода являются скорее мысленным экспериментом о будущем городских путешествий и авиационной архитектуры, чем полностью осознанным взглядом на то, как мы доберемся до офиса в будущем. Цитируя директора по инновациям Bell Скотта Дреннана, The Verge сообщает, что Bell планирует в середине 2020-х годов выпустить автомобиль Nexus, чего бы это ни стоило.

Видео ниже от Safran Helicopter Engines предлагает больше взглянуть на то, как будут работать двигательные установки позади летающего такси Nexus.


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о